alenushka25: Уже сейчас я знаю, что буду делать в августе 2020 года

В преддверии Дня матери, который в этом году отмечается 24 ноября, мы подготовили несколько интервью с мамами, которых выбрали сами форумчане.

Первой нашей собеседницей стала Елена, известная на форумах под ником .

Елене 35 лет, у неё двое детей-двойняшек, мальчик и девочка. Дети родились недоношенными, на 28-й неделе, сейчас им по 9 лет. Руслан – особый ребенок, у мальчика ДЦП (детский церебральный паралич).

– Как вы справляетесь с такой не очень простой ситуацией?

– Это классическая картина для недоношенных экошных детей. Их научились спасать, но не совсем понимают, что с ними делать дальше.

На сегодня ситуация вполне радужная, по крайней мере, это я так её оцениваю. Сын уже практически пошел. Это была девятилетняя борьба, она никогда не закончится, но жизнь продолжается. У него сохранный интеллект, прекрасная речь, но он никогда не будет на 100% обычным человеком. Он устает в большом коллективе.

Маргариту мы считаем здоровой, есть нюансы, но они несущественные.

– Как вы психологически справились с ситуацией, когда дети родились?

– У меня не произошло эмоциональной трагедии, когда они родились. У меня была информация, что будет не всё хорошо. Период вопросов за что и почему я был очень коротким. Моя жизнь не разрушилась, она приобрела другую форму.

В роддоме я уже составляла план реабилитации. Тогда же я и зашла на сайт Ю-мама за информацией. Потом сама стала отдавать информацию.

– Какую школу посещают ваши дети?

– Я очень долго думала, в какую школу отдавать детей. Разделять или нет? Для детей 1 класс сам по себе стресс, для учителя – стресс, поэтому я не пошла по пути усложнения жизни для всех. В итоге – дочь учится в обычной школе, сын – в коррекционной.

Школа для Руслана решает социальные задачи. Он – царь, у него своя личная няня, свой личный тренер, свой личный преподаватель, всё личное. И ему нужно было научиться тому, что, оказывается, иногда спрашивают не его. Но, к сожалению, в силу очень разных детей в коррекционном классе, Руслан не получает там никаких знаний, это дорабатывается дома.

– Планируете его перевести с течением времени в обычную школу?

– Не знаю. Может быть в малокомплектную, так как он уже научился общаться. А может, и не нужно будить его в 8 утра и отправлять в школу. Возможно, он прекрасно социализируется в шахматном клубе.

– Как он сейчас передвигается?

– Он ходит за руку, это общая договоренность. Конечно, если надо где-то быстро передвигаться, например, в аэропорту или на длительной прогулке, то да, в коляске.

В школе с няней только за руку. Если привыкнуть к коляске и костылям, их будет очень сложно отобрать.

– Как относятся к сыну другие дети?

– Я не делаю из его болезни ни тайны, ни трагедии. Все видят, что он особый, делать вид, что это не так, значит не позволять людям приблизиться к нему. Когда ты объясняешь правила игры, всем становится проще.

– Какие отношения между вашими детьми?

– Обычные детские. Ссоры, драки. К счастью, у дочери нет ревности. Она – его первый друг и первый помощник, это было с детства. Но я четко слежу, чтобы она не становилась нянькой. Маргарита не стесняется Руслана, у неё нет таких вопросов в голове.

– Расскажите свой секрет, как не раздражаться на детей?

– Я, как обычная мама, кричу на детей и мне иногда не бывает за это стыдно.

– Кем вы работаете?

– Я – юрист, по образованию, по профессии и по мироощущению. Мои заказчики – рестораны, производственные предприятия, некоммерческие организации. Круг очень разнообразный, так как сидеть с утра до вечера на одном предприятии мне было бы очень скучно.

– Кто вам помогает финансово?

– Я – единственный содержатель для своих детей. Мой бывший муж, с которым я в разводе уже 6 лет, мне не помогает.

– Почему вы расстались?

– Муж принял решение уйти, не смог морально справиться с ситуацией, когда родился особый ребенок. Он на 10 лет меня старше. Мне всегда казалось, что это разница в возрасте позволит мне идти за ним, но получилось наоборот.

– Дети спрашивают про папу? Вы поддерживаете отношения?

– Мы его не видим, хотя он живет на соседней улице. Сейчас я считаю, что это был не самый плохой вариант. Изредка приходящий папа – это хуже. У детей нет трагедии. На вопросы где папа, они отвечают уехал.

– Как устроен ваш быт?

– Я не убиваюсь за домашнее хозяйство. Робот-пылесос, посудомойка, стиралка решают многие проблемы. Есть помощница, которая иногда приходит убирать квартиру, так как я живу с мамой, которая тоже работает.

– А есть у вас фирменное блюдо?

– Да, это оладьи, в нашем случае овсяные, так как все сидят на диетах. Даже если я не ночую дома, то должна приехать к 8 утра в воскресенье и сделать оладьи, потом могу быть свободной весь день. Таким образом, пытаюсь насаждать ритуальные моменты.

Рецепт фирменных овсяных оладий от Елены

1 стакан овсяных или любых мультизлаковых хлопьев, 1 стакан кефира, 1 яйцо. Смешиваю продукты, даю постоять 10 минут. Затем добавляю 2 ст.л. муки и щепотку соды. Муку беру на глаз, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выпекаю на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Не добавляю соль и сахар, так как дети едят со сметаной и вареньем, а взрослые с авокадо, рыбой и сыром.

– Вы живете в очень плотном графике. Как расслабляетесь?

– Самый лучший отдых – это время себе. Я не употребляю алкоголь. Никогда. Ни в каком виде. Это не какие-то моральные принципы, алкоголь меня не расслабляет, только вызывает раздражение.

Я слушаю тяжелую музыку, в любом количестве. Это Rammstein, System of a Down из наших 25/17, Король и шут. Слушаю в машине, дома (в наушниках). В этом году я слетала на Rammstein, мечтала об этом 15 лет. Это была мощная адреналиновая встряска.

Мечтаю играть на барабанах, даже ходила училась, но пока оставила эту идею, начали болеть руки.

Прыгала с парашютом, очень бы хотела вернуться к этой теме, но понимаю, что любой удар это выпадение из строя, а этого я себе позволить не могу.

– Вы путешествуете?

– Да, это короткие путешествия на 3-4 дня. График, который я выстраиваю, позволяет мне уезжать 4-5 раз в год. Выхватываю какие-нибудь супер-дешевые билеты из Москвы и улетаю. На перелеты из Екатеринбурга в Москву целенаправленно коплю мили. Последний раз я посетила 4 города за 4 дня в Бельгии и Нидерландах.

– Отдыхаете за рубежом?

– Да, так как это дешевле, чем путешествия по России. Но Россия тоже в планах. Я вообще ура-патриот.

– У вас есть домашние животные?

– Нет. И вряд ли будут. Мне иногда снятся кошмары, что кто-то попросил присмотреть за котом, а я забыла и улетела. Мне надо срочно вернуться, так как животное может погибнуть от голода У меня нет даже цветов дома.

– Вы занимаетесь спортом?

– Периодически. Это спортзал или восточные танцы. В 7 утра, единственное для занятий время, очень трудно найти тренера.

Хотя заниматься, видимо, надо. По ю-мамским критериям 48-й размер и почти 70 кг – это преступление (улыбается).

– В вашей жизни сейчас есть мужчина?

– У меня всегда были мужчины и сейчас есть. Это обычные реальные мужчины, со своим прошлым, со своими историями. Никогда в жизни мои мужчины не дарили мне шубы, машины, бриллианты.

В данный момент я нахожусь в отношениях, в их середине, принимаем решение, съезжаться или нет.



– Как вы относитесь к одежде?

– О том, что я одеваюсь со вкусом, я узнала на Ю-маме. Это оказалось для меня важно, не буду скрывать. Всегда думала, что надо заработать и заказать стилиста, разобрать гардероб. Но из комментариев на Ю-маме поняла, что если всё хорошо, то зачем тратить деньги?

Вся мода и одежда – это про математику. Когда я выбираю одежду, я знаю, с кем я сегодня встречаюсь, что я сегодня им несу. Выбираю подходящий для этого образ.

В тёмном сером лифте есть зеркало в полный рост. Пока я спускаюсь с 19 этажа, я делаю фотографии и складываю в специальную папку в телефоне. И когда мне нужно одеться, я смотрю на фото, подхожу к шкафу и достаю одежду.

Фотографии также помогают покупать одежду. Ты заходишь в магазин, выбираешь вещь, открываешь папку с фотографиями и понимаешь, нужен тебе этот предмет гардероба или нет.

– Следуете трендам?

– Первое, что надо понимать, что вы несете этим образом. Во-вторых, нужно выбирать гардероб, исходя из своей фигуры. В-третьих, одежда должна быть всё-таки современной. Совсем выпадать из времени могут позволить себе только звезды.

Я предпочитаю классику. Я же себя продаю, как человека, как юриста, поэтому если я при этом плохо выгляжу, то я не могу дорого стоить на рынке юридических услуг.

– Как вам удаётся находить время на карьеру, занятия с детьми, реабилитацию сына и при этом так прекрасно выглядеть?

– Я придерживаюсь строгого расписания, графика. Уже сейчас я знаю, что буду делать в августе 2020 года.

– Вас обижают некоторые посты на Ю-маме?

– Ко мне на сайте относятся достаточно дружелюбно. Если бы меня заклевывали, как некоторых, я бы ушла с сайта. Зачем тратить силы на борьбу?

– Почему Ю-мама, а не Фейсбук или Инстаграм?

– Инстаграм – это только визуализация, Фейсбук – большие диалоги. На Ю-маме ты быстро получаешь информацию, ответы на вопросы.

– Что пожелаете ю-мамам в День матери?

– Получать удовольствие от себя самой и от своей жизни. Люди потерялись в волне подглядываний за другими, забывают подглядывать за собой.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать их в комментариях к данному интервью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: