Аврора — модные советы и личные секреты

В ноябре телеведущая Аврора посетила Екатеринбург. У нас она представляла проект Модные недели в МЕГЕ. Она поделилась с порталом shkolnikoff.ru советами о стиле и тенденциях в моде, посоветовала мастхэвы этой осени, а также рассказала, как у нее получается совмещать успешную карьеру телеведущей и жизнь любящей мамы и счастливой жены.

— Аврора, почему вы вдруг согласились стать лицом Модных недель в МЕГЕ?

— Мне было очень интересно поучаствовать в новом модном эксперименте. Это возможность поделиться своими ощущениями от моды, посмотреть, как мода живет в регионах мы ездим с МЕГА-туром в 10 регионов России. МЕГА это то, что я сама лично люблю и посещаю, те же бренды масс-маркета. Когда МЕГА предложила мне стать лицом Модных недель, я согласилась, потому что это со всех сторон прекрасный проект.

— Сколько он у вас занял по времени?

— Проект длится почти три месяца, представляет сезон Осень-зима 2013-2014. Каждые выходные мы едем в один из городов России на мероприятия, показы, мастер-классы. Тур заканчивается в Москве большим шоу.

— То есть вы уезжаете из дома только на выходные?

— Да, конечно. Мы уже шутим, что надо было взять вагончик гастрольный, как это делали в 70-80-е годы американские рокеры и поехать по стране. Днем у меня множество личных интервью, на ТВ, радио, в печатные СМИ, вечером модные события, а потом улетаем в Москву. Каждый раз МЕГА придумывает что-то свое в каждом городе. Я с большим интересом смотрю в сценарии, в предвкушении нового. Где-то выделились модным показом, в другом городе прошел очень крутой мастер-класс. В Нижнем Новгороде провели Мисс МЕГА. В Екатеринбурге состоялся конкурс для лучших непрофессиональных стилистов. Я была в жюри.

— Вы строгий критик?

— Очень! (смеется) Во всяком случае, я стараюсь быть объективной. Считается, что в регионах все не так круто и модно, как, допустим, в Москве и других мировых столицах моды, но, тем не менее, я считаю, что нужно стремиться. И считаю, что региональные стилисты не уступают, а иногда их показы даже круче московских. Здесь есть люди с хорошим вкусом, с хорошим пониманием моды и тенденций. Делать скидку на регионы нет смысла тут все здорово. Но если появляется возможность покритиковать поверьте, я это обязательно сделаю! У каждого свой вкус и свой взгляд.

— А вы знакомы с творчеством наших уральских дизайнеров? Знаете бренды Селянинй, Баранова?

— Только Сергея Теплова могу назвать, он добрался до Москвы.

— А кого носите из русских дизайнеров?

— Последняя моя любовь это Дима Neo, победитель Подиума на MTV. Очень крутой, на мой взгляд, дизайнер. Сейчас уехал в Берлин и будет немецкой маркой. От Маши Цигаль много вещей, мы давно дружим. Она в последнее время делает очень красивые женственные платья в пол в стиле 70-х. Сейчас вообще такие легкие летящие платья очень актуальны.

Понимаю и ценю творчество Алены Ахмаддуллиной, Терехова, Киры Пластининой. Но не все подходит мне самой. Мне в последнее время нравятся лаконичные вещи, с принтами я очень осторожна.

— Если хочется себя побаловать, идете на шопинг?

— Да, у меня периодически просыпается внутренний шопоголик все, срочно шопинг! (смеется). В МЕГЕ в Екатеринбурге пошли в Mac за ресницами в итоге купили полмагазина!

Сейчас собираемся с семьей на каникулы в Диснейленд, а потом поедем в Париж на несколько дней. Меня там ждут ботинки, и, может, сумочка еще. Обещала мужу, что не буду ударяться в шопинг, чтобы они меня не потеряли. Видимо, придется расписку дома написать.

— У вас к моде потребительский интерес или более профессиональный?

— Мода имеет две стороны. Это мировые показы, тенденции большое движение по всему свету. Я приравниваю моду к современному искусству. Дизайнеры-художники играют с принтами и тканями. На моду влияют современные кино, музыка, архитектура. Мне очень нравится это глобальное движение, я с интересом наблюдаю за ним. Но при этом мода очень часто предлагает нам вполне жизненные варианты. Мода это то, что мы носим. Надеваем ежедневно. Я моду прикладываю к себе, как потребитель. Так что у меня двойное отношение к моде: как искусству и как к продукту, который каждый день потребляю.

— Бывает ли у вас так, когда вы идете по Москве, видите что-то и вдохновляетесь, уличные образы есть в вашем гардеробе?

— Уличная мода это одна из серьезных модных тенденций. Последняя коллекция Сен Лоран вдохновлена стрит-фэшном, они взяли уличную моду, внедрили её в высокую моду, и все в восторге. В Москве я встречаю все больше молодых людей, которые умеют так смиксовать тенденции, добавить что-то свое, что хочется брать с них пример, но это единичные моменты. Москва консервативна, например, по сравнению с Лондоном, Парижем, Миланом, где у каждого города есть свой стрит-фэшн, который ни с чем не перепутаешь. Все сразу понимают, какой там стиль. Москва копирует. Особенно итальянскую моду, которая прижилась в 90-е. Наши девушки любят наряжаться в стразы, поглубже декольте, попышнее прически влияние Версаче в 90-х годах. Но уже появились по-настоящему модные люди, которые и создают свою моду.

— Какая из мировых столиц моды вам ближе?

— Мне очень нравится Лондон, я от него в восторге. Я обожаю все эти безумные прически, цветные волосы, эклектику, бесшабашность и безбашенность, образы на грани сумасшествия. У нас в Москве можно показывать за деньги некоторых жителей Лондона, которые там по улицам ходят. В то же время мне нравится стиль Лос-Анджелеса, спортивный секси-стайл. В этом тоже что-то есть, когда на тебе кроссовки, короткий топ, бейсболка набекрень, уютная толстовка, шорты, но здесь надо сильно постараться. Чтобы такая одежда смотрелась круто, нужно привести тело в порядок, подзагореть, и тогда стиль LA, такой спортивно-расслабленный это лучшее, что может быть.

— Вы всегда довольны своим стилем или бывают промахи?

— Я считаю, что мой стиль это постоянная бесконечная работа, движение. Не могу сказать, что у меня есть один определенный стиль. Постоянная перемена! Мне скучно постоянно пребывать в одном. Хотя мы знаем примеры, когда люди выработали свою четкую линию и следуют ей десятилетиями, живут в одном образе. Мне нравится хватать тенденции и применять к себе. Я люблю меняться это и есть мой стиль.

— Как женщине найти именно свой стиль?

— Стиль это некая индивидуальность, помноженная на модные тенденции. Мне кажется, что быть стильной, но при этом не быть модной это странно. Когда мы говорим о человеке, что он стильный, мы автоматически подразумеваем, что он актуален, что все его вещи, образы сейчас острые и модные. Мы никогда не скажем, что он стильный, если он консервативный. Да, есть классика, но мы всегда найдем модные аксессуары.

Индивидуальность свою нужно подчеркивать, нужно что-то найти в своем образе неповторимое, решить, что ты хочешь о себе сказать, какие коды ты хочешь послать этому миру. Самое главное понять себя, что ты из себя представляешь, каких людей ты хочешь привлекать. Если ты рокерша привлечешь к себе байкера, если интеллектуалка хипстера-ботаника и так далее. То же самое с работой и профессией. Со сменой образа могут смениться и окружение, и работа, причем, как в одну сторону, так и в другую.

— Вы любите сами изобретать что-то новое в плане своего стиля?

— Я считаю себя продвинутым пользователем и могу себе позволить иметь свое мнение. В многообразии тенденций я выбираю то, что мое и то, что мне не очень нравится. И начинаю с этим как-то экспериментировать. Могу и что-то выдумать, главное не заходить слишком. У меня бывает. Мой муж Алексей называет такое мое состояние бартеневщина. В общем, люблю экспериментировать!

Что модно, что советую, о чем говорят — то ношу и сама. Использую и стиль гранж, и готику. В последнее время люблю мужские образы, стиль дэнди, брючные костюмы, минимализм, когда все лаконично, чистые линии, один цвет.

Я люблю вещи, которые универсальны и подходят к разным ситуациям. Например, я фанатка толстовок! И даже создала свою капсульную коллекцию толстовок. Кстати, они уже в продаже.

— Читаете бьюти-блоги, журналы?

— В инстаграм иногда смотрю на луки западных блогеров. В интернете есть несколько модных изданий, которые я все время штудирую, например Сплетник, Бюро 24/7.

— Если не удается выбраться в Лондон или Лос-Анджелес, чем вдохновляетесь?

— У меня есть подруги, которые меня вдохновляют. Есть кино, музыка, фэшн-тв даже в Москве. А вообще я не могу долго в Москве сидеть, часто езжу, мне нужна смена настроения, погоды, места.

Можно сказать, что проект МЕГИ стал для меня своеобразным глотком свежего воздуха. Это очень большой проект. Мне приходится много говорить о моде, участвовать непосредственно в мастер-классах. Съемка для журнала МЕГИ, где я представила 8 тенденций, была еще одним фэшн толчком лично для меня. У нас получились восемь разных образов. Мода в этом году очень многообразна.

— А вы сами приложили руку к выбору вещей для этой съемки?

— Обычно я всегда стараюсь участвовать во всем, говорю, что нужно делать, руковожу командой стилистов на съемках, даю рекомендации, как меня накрасить и причесать. А тут был чуть ли не единственный случай в моей жизни, когда я не руководила съёмкой. Настолько профессиональная и крутая команда собралась, что можно было просто расслабиться. Они умеют работать с масс-маркетом и понимают, как обычную женщину с обычными параметрами можно красиво одеть для повседневной жизни.

— А какие марки масс-маркета вы сами носите?

— Top Shop форевер! Zara — наше все, уже два сезона подряд делает совершенно потрясающие вещи, хочется все! H&M со своими прекрасными коллаборациями. Масс-маркет раньше копировал люксовые бренды, а теперь не только не уступает, но и сам привлекает именитых дизайнеров. Вещи моментально раскупаются. Создавать образ только из люкс брендов дурной тон. Считается круто, когда миксуешь масс-маркет и люкс, вот это — высший пилотаж.

— Кем вы себя больше ощущаете телеведущей, стилистом, актрисой?

— Я телеведущая. Да, я снялась в 2 фильмах, но не ощущаю себя актрисой. Этим надо жить, тратить на профессию всё своё время, силы, полностью погружаться. Мне даже неудобно, когда меня так называют. Я не актриса, я просто иногда снимаюсь в кино, когда друзья зовут. Моя профессия телеведущая, это то, в чем у меня есть опыт, в чем я состоялась и продолжаю, то, что мне по-прежнему интересно. В модное пространство я вышла отчасти потому, что мои ТВ-проекты связаны с красотой, модой, преображением.

— Какие у вас планы на будущее на ТВ?

— Два новых проекта выйдет, один на НТВ, другой на Рен-ТВ. Один связан с похуданием там семейные пары будут худеть в течении 2-х месяцев, основная цель втиснуться в свои свадебные наряды. Вторая программа тоже связана с преображением и тоже семейной пары.

— У вас дочке 9 лет. Она сама себе выбирает наряды или ее одевает мама на свой вкус?

— В основном, одежду выбираю ей я. Она у нас заморочена на обуви. Когда мы с ней приходим в магазин бежит мерить туфельки, сапожки, обязательно 2-3 пары купим. В этом плане масс-маркет тоже спасает. Когда одежда не стоит бешеных денег, можно позволить себе много, ведь ребенок быстро растет. Она может одеться и сама, но я главный стилист в семье. Детская мода копирует взрослую, но как бы чересчур, со смещением акцентов в сторону ярких цветов, принтов. Чем ярче и веселее дети одеты тем лучше.

— Но у дочки есть свой собственный стиль?

— Это, скорее, лондон-стайл. Она может настолько разноплановые вещи сочетать, что аж круто получается. Один раз ей подарили фонарик на голову, на резиночке такой, в нем можно книжки читать. Она пошла в театр, на голову надела фонарик и сверху шапку, смотрю у нее под шапкой что-то светится.

Дочь любит сверкающие платья принцесс, туфельки на каблучках, чтобы все сверкало и переливалось. Каждый раз ей говорю: Аврора, давай не будем. Я ей покажу лучше более лаконичный сдержанный вариант хотя бы в цвете, в фасоне, она соглашается. Но научилась хитрить. Недавно собиралась в школу и утверждала, что все сапожки неудобные, натерла, а потом выяснилось, что только одна пара удобная это новые беленькие туфельки на каблучке. Так что если не хочет не наденет вещь, придумает миллион причин, что все колет, трет, чешется.

— Вы строгая мама или любите баловать?

— Мне хочется всегда быть любящей, милой, доброй подружкой. Но иногда приходится быть начальником, наказывать, назидательно повторять. Дети, если их не приструнить, они на шею садятся и ножками болтают. Но я очень не люблю быть строгой. Люблю когда мы хохочем, веселимся с дочкой.

— А муж у вас строгий?

— Да, он тоже старается. У них прекрасные отношения, но он чаще строгим бывает, чем я.

— А кто у вас глава семьи?

— Конечно, Алексей! Это беспрекословно, он глава, шеф! Я даже не собираюсь претендовать, мне очень нравится это положение дел (смеется). Я даже не понимаю женщин, которые периодически начинают оспаривать главенствующую роль мужа в семье зачем, это же так удобно. Когда у тебя есть человек, который все всегда готов решить, за чьи широкие плечи можно всегда спрятаться.

— Кто занимается бытом и домашними делами, он или вы?

— Я?? Да вы что это даже опасно! Алексей сказал, что я на кухне вредный человек, эти порывы ваши оставьте где-нибудь в другом месте! Если я начинаю кулинарить это что-то невероятное, с ног на голову. Иногда бывает, но редко. Я готовлю завтраки: блинчики, кашки, омлетики, салатики. А Алексей может что-то посерьезнее сделать.

— Дочка говорила уже, кем хочет стать?

— Пока не знает, мы тоже не настаиваем. Она с 3 лет занимается балетом, в Гнесинке на фортепиано, говорят, что у нее есть способности, занимается современным искусством в арт-центре Гараж, учится в школе. Любит фотографировать, у нее очень хороший взгляд, фотографии необычные и классные.

— С какой мыслью вы просыпаетесь?

— (Смеется) Когда каникулы?! Каждое утро в 7 утра я встаю собирать ребенка в школу и я жду каникул! Не было дня, чтобы я не думала об этом.

— У вашего мужа недавно был День рождения. Вы ему преподнесли сюрприз?

— Конечно, шикарный подарок, он сказал, что с 7 лет не было таких подарков. Подарила ему диджейский пульт, он мечтал о таком. Я с ним, конечно, посоветовалась, чтобы сам посмотрел и выбрал. Он сначала даже отказывался. А сейчас счастлив.

— А что из последнего романтичного от него вспомнить можете?

— Мне кажется, Алексей всего себя мне отдает всю жизнь! Он все время меня радует.

Мастхэвы этого сезона от Авроры:

* Простая голубая рубашка. Мужской стиль, хороший цвет. Ее можно надеть с чем угодно — с юбкой-карандаш, с брюками, с джинсами. Украсить брошью получится женственно, коктейльный вариант — ожерелье. Простая рубашка и золотистая юбка, золотые босоножки, без украшений хит сезона. С кожаными вещами. С клеткой.

* Лодочки. Классика, узкий мыс, каблук шпилька, без платформ-копыт.

* И, конечно, толстовка! Незаменимая вещь, которую можно носить и в пир, и в мир — всё может измениться со сменой обуви и аксессуаров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )