Азу из говядины

Вот и наступили холода, организм настойчиво требует чего-то мясного… И как обычно, хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю вам приготовить азу из говядины по мотивам татарской кухни. Традиционно азу готовят из баранины или конины, но для нас говядина все-таки более привычна.

Азу из говядины

Понадобится:

Мякоть говядины 1 кг.,

Лук репчатый -2-3 шт.,

Огурцы соленые 2-3 крупных,

Помидоры 4 шт.,

Чеснок 3-4 зубка,

Бульон мясной (или вода) 0,5 литра,

Масло топленое для жарки,

Соль, перец черный молотый,

Зелень.

&middot, Мясо нужно зачистить от пленок и сухожилий, мякоть нарезать небольшими полосками-брусочками. Лук нарежьте перьями или полукольцами.

&middot, Помидоры ошпарьте и снимите кожу, удалите семена и нарежьте кубиками. Можно натереть помидоры на терке.

&middot, Приготовьте кастрюлю или казан, и сковороду для обжаривания (понадобится сковорода с толстым дном). Разогрейте топленое масло, и порциями, в несколько приемов, обжарьте мясо до золотистой корочки. Почему порциями, а не все сразу? Если выложить все мясо сразу, температура масла резко упадет, мясо даст сок и будет тушиться в нем, вместо того, чтобы зарумяниться.

&middot, Перекладывайте мясо в кастрюлю. Когда все обжарите, на той же сковороде подрумяньте лук. Переложите в кастрюлю.

&middot, Добавьте в кастрюлю помидоры, добавьте соль-перец, немного бульона или воды и тушите на слабом огне до мягкости мяса. Сколько понадобится времени зависит от самого мяса, настраивайтесь на 40-60 минут, и пробуйте, уже мягкое или еще нет. Сейчас нужно очистить и порезать соломкой морковь. Немного обжарить ее на сковородке.

&middot, Пока говядина готовится, морковь поджаривается, очистите от кожи и семян огурцы, нарежьте соломкой и добавьте к моркови, тоже потушите поджарьте на сковороде. Добавлять их будем ближе к концу приготовления, минут за 10 до готовности говядины. Положили? Теперь чеснок, уже в самом конце положили, размешали, через 2-3 минуты можно выключить готово!

&middot, Подавать можно с картофельным пюре, рисом или тушеной капустой -как вам больше нравится! При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: