Бисквитный рулет с узором

Бисквитный рулет выпечка быстрая и простая, 20 минут на приготовление коржа и еще пара минут на то, чтобы намазать его джемом, вареньем, шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Рулет с узором готовится дольше минут на 10 столько, сколько вам понадобится на рисунок.

Рулет с кремом из маскарпоне лучше печь заранее. Бисквит полностью охлаждают, чтобы наполнять нежными сливочными и масляными кремами, а потом выдерживают несколько часов в холодильнике.

Бисквитный рулет с узором

Понадобится (на большой рулет длиной ок. 25 см., шириной ок. 8-9 см.):

Рулет:

Яйца — 4 шт.,

Сахар 100 гр.,

Мука 130 гр.,

Разрыхлитель 1,5 чайная л.,

Молоко 50 мл,

Масло растительное 1 ст. л.,

Для цветного теста какао или пищевой краситель.

Крем:

Маскарпоне 400-500 гр.,

Сливки 10% — ок. 70 мл.

Сахар 1/3 &frac14, стакана.

* Подготовка. Для того, чтобы сделать узор на рулете, приготовьте маленький кондитерский мешок или кулечек-корнетик, свернутый из бумаги для выпечки. Сверните плотно, закрепите степлером, кончик пока не отрезайте. Для подкрашивания теста нужно какао или пищевой краситель. Для того, чтобы узор точно получился, нужен шаблон нарисуйте или распечатайте рисунок, чтобы подложить под бумагу, на которой будете выпекать бисквит. Можно нарисовать карандашом — нарисуйте на обратной стороне бумаги для выпечки. Помните, что все буквы нужно писать в зеркальном отражении, чтобы на готовом бисквите слова получились читабельными.

* Существуют разные способы приготовления бисквитного теста, этот один из самых простых и ленивых яйца взбиваются с сахаром целиком без разделения на желток и белок. Сначала взбиваю на средней скорости, чтобы сахар начал растворяться, потом скорость можно увеличить и взбивать до полного растворения сахара до образования пышной легкой светло-желтой массы, похожей на крем.

* Пока миксер работает, приготовьте противень, накройте его бумагой для выпечки или силиконовой подложкой. У меня противень размером 30*40 см., для меньшего размера нужно уменьшить количество продуктов или разделить тесто и печь по частям. Толстый слой бисквита будет ломаться при сворачивании рулетом, и получится мало витков.

* Включите духовку на разогрев, до 200 градусов.

* Муку смешайте с разрыхлителем. В молоко влейте масло. К взбитым яйцам добавьте муку, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу-вверх. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Получилось легкое тесто, немного жиже, чем на оладьи.

* Если делать без узоров, то уже можно вылить тесто на противень, разровнять и печь. Для узоров отложите 2-3 столовые ложки теста в небольшую посудину, добавьте какао или пищевой краситель (в этом случае еще и чайную ложку муки). Размешайте тщательно. От какао или муки тесто станет гуще и узор не будет растекаться.

* Наполните кондитерский мешок или бумажный корнетик, заверните край и отрежьте самый кончик кулька, чтобы рисовальная масса выдавливалась тонко. Рисунок можно сделать только на половине бисквита, то, что без рисунка, завернется внутрь. Нарисовали, и сразу поставьте противень в духовку, на 2 минуты. Тесто схватится и узор не размажется, когда вы будете выкладывать поверх него основное тесто.

* Нужно действовать быстро, но аккуратно. Разровняйте тесто, выравнивая толщину слоя, особенно по краям. Пеките 10-12 минут, у меня испекся за 10 корж стал золотистый, в середине слегка пружинит.

* Сразу, пока горячий, сверните его рулетом вместе с бумагой, на которой бисквит пекся и отставьте в сторону остывать. Сворачивать начинайте с того края, который без рисунка.

* Намазать можно чем угодно любой крем, джем, повидло, шоколадная паста, вареная сгущенка. Я сделала сливочный крем из маскарпоне, он готовится 5 минут: взбейте-смешайте ручной взбивалкой маскарпоне с сахаром (немного) и 10% сливками. Сливки подливала в процессе, должен получиться пышный крем, который держит форму и не растекается.

* Для этого крема бисквит остудила практически до комнатной температуры на горячем крем растает и потечет. Джемом можно мазать и теплый рулет.

* Разворачивайте рулет, снимайте бумагу. Рисунок отделяется похуже, придерживайте и помогайте ножом, если нужно, особенно там, где тонкие линии. Намажьте бисквит кремом — к внутреннему краю слой крема толще, к другому сходит на нет, иначе при сворачивании крем выдавится. Заверните в бумагу, в которой пекли, и оставьте на несколько часов бисквит пропитается, и его будет легче разрезать. Перед тем, как подавать к столу, обрежьте неровные края.

* Если испекли рулет без узоров, его можно посыпать сахарной пудрой или сделать полоски растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: