Блины овсяные

Недавно услышала, что средний россиянин за всю масленую неделю съедает блинов столько, сколько наши предки за один присест могли уговорить. То есть, мало мы блинков едим в Масленицу-то! А ведь блины штука непростая, вещь обрядовая. Блин горяч, как солнце, красен, кругл. Надо печь, надо есть, гостей-друзей угощать жар блинов прогоняет зимние холода, приближает приход весны, славит солнце-батюшку.

А блины какие были, а? Пышные дрожжевые на опаре и блины-скородумки, налистники и с припеком, сладкие и пресные, с грибами или с рыбой, с маком да с орехами Медом облитые, маслом-сметаной сдобренные, с яйцами рублеными, шкварками гусиными, уф да еще из разных мук невообразимых гречневые, гороховые, овсяные, пшенные, ячменные

Ну, вот хоть овсяные давайте сделаем? Очень нежные получаются блины. Немного толще, чем на пшеничной муке но пухленькие и легкие. Такие вкусные!

Кстати, диетологи считают, что овес очень полезный для нашего здоровья злак, особенно для городских жителей. Он регулирует жировой обмен, очищает,и снижает уровень сахара в крови.

Ваш ребенок наотрез отказывается от полезной утренней овсянки? Предложите ему такие блины. Чем не вариант?

Блины овсяные

За то время, пока блины пекутся, тесто постепенно густеет. Я добавляю молоко или воду понемногу, как только показалось, что стало густо.

1. Нужен будет кипяток ставим воду греться-кипятиться.

2. Овсянку при помощи блендера превращаем в муку (абсолютно мелкой и однородной не получится, да и не надо). Смешайте обе муки только что полученную овсяную и пшеничную в миске.

3. Яйца хорошо взболтайте с сахаром, солью, добавьте сливки и еще раз взбейте. Овсяная мука содержит мало клейковины, придает блинам пышность и рассыпчатость, и яйца нужны для связки — чтоб блин не развалился.

4. Муку всыпаем в яично-сливочную смесь, после энергичного размешивания получается довольно густое тесто. Его надо заварить кипятком два стакана кипятка поочередно вливаю в тесто, продолжая хорошо и быстро мешать. Теперь пусть постоит минут 15-20, за это время набухнет мука и блинчики будут прочнее.

5. На тесто надо просеять разрыхлитель, тщательно размешать. Добавить растительное масло и опять размешать.

6. Можно печь. Мажу сковородку только под первый блин. Тесто более густое, чем обычно, и растекается по сковородке медленнее наливать его надо больше. За то время, пока блины пекутся, тесто потихоньку густеет.

Я добавляю молоко или воду понемногу, как только показалось, что стало густо. Уходит от половины до стакана жидкости на это. Переворачивайте аккуратно к сковороде хоть и не прилипает, может разломиться посередине, так как овсяная мука делает блины более рыхлыми, рассыпчатыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: