Если у вас есть духовка с грилем, сделайте сливовые гренки! Это вкусно: хрустящий хлеб с мягкой серединкой, сочные теплые сливы-гриль, с медом и корицей. Под сливами прячется полезный творожок, в таком виде есть его нескучно, поэтому гренки со сливами — отличный завтрак для школьника. Мед можно заменить щепоткой сахара, а готовые гренки посыпать орехами.
Очень сочно и ароматно, лайт-версия сливового пирога.
Гренки со сливами и творожком
* Включите гриль на разогрев.
* Сливы вымойте, разрежьте вдоль пополам, до косточки. Возьмитесь за половинки обеими руками и поверните их в разные стороны относительно друг друга, они легко разъединятся. Так же, с проворотом, выньте косточку получились ровные, целые, аккуратные половинки.
* На противень положите ломтики белого хлеба и сливы срезом вверх. Каждую половинку смажьте медом и посыпьте корицей.
* Если нужно приготовить без меда, посыпьте сливу сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла, на кончике чайной ложки. Масло нужно свежее, приятного вкуса.
* Поставьте под разогретый гриль. Хлеб зарумянится очень быстро, его нужно перевернуть и подсушить с другой стороны. Все, уже готово, и всего-то 3-4 минуты. Я люблю сливы очень мягкие, хорошо запеченные, поэтому снимаю с противня хлеб, а сливам даю еще пару минут дойти до кондиции. Экспериментируйте!
* Намажьте гренки творожком, можно в чистом виде, а можно добавить в него мед/сахар, как любите.
* Выкладывайте сверху сливы и подавайте на стол, пока гренки теплые и хрустящие. Можно украсить орехами!
Приятного аппетита!
Ну а вечером испеките Пирог со сливами на творожном креме