Куриные грудки в духовке, да еще с шампиньонами, да одновременно с гарниром — это значит, что вы быстро и легко приготовите вкусный ужин! Куриные грудки с грибами это уже пальчики оближешь, а если добавить к ним сыр и сливки, получится блюдо, достойное праздничного стола!
Обязательно попробуйте, это просто, и на второй-третий раз вы будете готовить такое блюдо не задумываясь! Вместо грибов можно сделать овощную начинку, например, пакет замороженных овощей и тертый сыр и у вас новый вкус и новое блюдо!
А пока это все запекается в духовке, можно заняться другими делами.
Куриные грудки в духовке кармашки с грибами
! Нужна глубокая форма для запекания, если форма красивая, в ней можно будет и на стол подавать.
1. Гречку вымойте, положите в форму для запекания, добавьте соль. Залейте кипятком и оставьте для набухания.
2. Шампиньоны быстро ополосните водой или хорошо протрите влажной салфеткой. Не мочите долго, потому что они наберут воду и при обжаривании выпустят ее, придется долго выпаривать. Нарежьте грибы соломкой, лук мелко нашинкуйте.
3. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла и быстро обжарьте грибы с луком, помешивая, немного подрумяньте. Снимите с огня, отставьте в сторону.
4. Пока жарите грибы, вымойте и подготовьте к фаршировке куриные грудки. Сделайте кармашки: один длинный вертикальный разрез вдоль филе, примерно на половину толщины.
И в стороны от первого разреза (уже в горизонтальной плоскости, по ширине филе), чтобы кармашек был шире, и у него получилось дно.
5. Немного смажьте кармашки снаружи и изнутри растительным маслом и посолите. Если хотите, добавьте приправы. Положите в форму для запекания поверх гречки.
6. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к шампиньонам сыр и сливки, перемешайте начинка готова. Часто соль не нужна, поэтому пробуйте, если хотите добавьте.
7. Выкладывайте начинку в кармашки, можно сверху смазать сметаной, дополнительно посыпать сыром это все по вкусу и по желанию.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. За это время гречка полностью приготовится и станет рассыпчатой, а курица останется сочной и немного подрумянится.
! Форму во время выпечки ничем не накрываю.
Приятного аппетита!