Гуляш венгерский. Вкус настоящего гуляша!

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое давно прижилось в нашей кухне и знакомо нам с детства.

Венгерский гуляш густой, ароматный, сытный и пряный. Приготовим его по рецепту венгерского повара Кароя Гунделя из его Малой кулинарной книги.

Часто перед подачей на стол в гуляш кладут чипетке. Это тесто, сделанное из муки, соли и яйца, и сваренное отдельно. Если предполагается съесть гуляш сразу весь, можно сварить чипетке непосредственно в нем. Для теста нужно 200 г муки, яйцо и щепотка соли. Замесить крутое тесто, раскатать до толщины 4-5 мм и нарезать небольшими квадратиками.

Гуляш венгерский

Приготовление:

* Говядину нарежьте небольшими кубиками, со стороной ок. 1,52 см.

* Лук нарежьте мелкими кубиками. Не бойтесь большого количества лука, в готовом блюде он практически растворится, придав вкус и бархатистость.

* Растопите жир (в оригинальном рецепте свиной жир, я использовала топленое масло) и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите соль, тмин и паприку (если есть копченая паприка, добавьте немного будет приятный вкус и аромат подкопченого мяса). Добавьте, хорошо перемешайте, и сразу добавьте мясо.

* Готовьте, помешивая, на слабом огне. Сначала мясо даст сок, потом сок полностью выпарится и начнет поджариваться. Переложите мясо в кастрюлю, а в сковороду добавьте пару ложек воды и вскипятите, чтобы растворить и собрать оставшийся мясной сок. В кулинарии этот прием называют деглазирование. Перелейте к мясу.

* Если мясо еще жесткое, добавьте немного воды или бульона, и тушите до мягкости. Затем добавьте нарезанную небольшими кубиками картошку. Если нужно, долейте жидкости, чтобы только-только покрывала картофель. Тушите, пока картошка не станет почти готова.

* Перец традиционно используют зеленый. Очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками примерно 1,52 см.

* С помидоров снимите кожицу (надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипяток, окатите холодной водой). Можно этого не делать, но так вкуснее и красивее. Нарежьте помидоры крупными кусочками.

* По готовности картошки добавьте в гуляш перец и помидоры и, по желанию, размятый зубчик чеснока.

* Тушите до мягкости овощей. Если нужно, добавьте соль.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: