Идеальный чечевичный суп получится по этому рецепту! Он будет густым, сытным и ароматным. Зимой супу просто цены нет он источник сил и жизненной энергии, согревает тело и веселит душу. Густой суп одновременно и первое, и второе для полноценного обеда достаточно дополнить его доброй порцией салата.
Густой суп с чечевицей и грудинкой
Сытно и ароматно.
Понадобится:
Бульон некрепкий нежирный мясной (можно овощной) 2 литра,
Чечевица 250-300 гр.,
Картошка 2 шт.,
Морковь 2 шт.,
Сельдерей 1 стебель,
Лук-порей 1 шт.,
Грудинка варено-копченая 150-200 гр.,
Мускатный орех щепотка, соль, перец по вкусу.
Зелень петрушки.
Примечание. При наличии готового бульона и шлифованной чечевицы суп готовится быстро. Обычную чечевицу нужно предварительно замочить, часов на 8. Перед готовкой воду слить, а чечевицу поварить в бульоне до полумягкости.
·, Морковь, картошку и сельдерей моем, чистим, режем кубиками. Сельдерей нужно нарезать как можно мельче, тогда он быстро сварится, а суп будет очень ароматным. Белую часть лука-порея нашинкуйте колечками.
·, В закипевший бульон насыпаю чечевицу, как снова закипит кладу одновременно картошку и морковь. Если у вас картошка крахмалистая и быстро разваривается, кладите ее не вместе с морковкой, а минут на пять позже.
·, Довожу до кипения и варю минут 5 при слабом кипении, опускаю в суп сельдерей и лук-порей.
·, Минут за пять до готовности овощей кладу грудинку, порезанную небольшими кубиками. Добавляю щепотку мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
·, В тарелку можно добавить зелень петрушки и ложку сметаны.
Приятного аппетита!