Густой суп с чечевицей и грудинкой

Идеальный чечевичный суп получится по этому рецепту! Он будет густым, сытным и ароматным. Зимой супу просто цены нет он источник сил и жизненной энергии, согревает тело и веселит душу. Густой суп одновременно и первое, и второе для полноценного обеда достаточно дополнить его доброй порцией салата.

Густой суп с чечевицей и грудинкой

Сытно и ароматно.

Понадобится:

Бульон некрепкий нежирный мясной (можно овощной) 2 литра,

Чечевица 250-300 гр.,

Картошка 2 шт.,

Морковь 2 шт.,

Сельдерей 1 стебель,

Лук-порей 1 шт.,

Грудинка варено-копченая 150-200 гр.,

Мускатный орех щепотка, соль, перец по вкусу.

Зелень петрушки.

Примечание. При наличии готового бульона и шлифованной чечевицы суп готовится быстро. Обычную чечевицу нужно предварительно замочить, часов на 8. Перед готовкой воду слить, а чечевицу поварить в бульоне до полумягкости.

&middot, Морковь, картошку и сельдерей моем, чистим, режем кубиками. Сельдерей нужно нарезать как можно мельче, тогда он быстро сварится, а суп будет очень ароматным. Белую часть лука-порея нашинкуйте колечками.

&middot, В закипевший бульон насыпаю чечевицу, как снова закипит кладу одновременно картошку и морковь. Если у вас картошка крахмалистая и быстро разваривается, кладите ее не вместе с морковкой, а минут на пять позже.

&middot, Довожу до кипения и варю минут 5 при слабом кипении, опускаю в суп сельдерей и лук-порей.

&middot, Минут за пять до готовности овощей кладу грудинку, порезанную небольшими кубиками. Добавляю щепотку мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

&middot, В тарелку можно добавить зелень петрушки и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: