Очередной поход изможденных диетами Марьи и Коалы состоялся в гости к ю-маме Жеке. Поводов было несколько – встреча старых «друзей-фронтовиков», очередной интересный рецепт, обещанный хозяйкой гостеприимного дома, но самым главным из поводов был День рождения малышки Валюшки. В качестве фирменного блюда фигурировали загадочные рулетики. После фееричного мастер-класса по верчению роллов мы с Марьей чувствовали в себе достаточно сил, что завернуть что угодно и куда угодно. Поэтому рулетики нас не пугали . По
приезду на место в кухне нами были обнаружены следующие продукты:
- филе куриное – 700 гр.
- грибы системы «шампиньоны» — 300-400 гр
- сыр твердых сортов – 300-400 гр
- сало копченое ароматное -400-500 гр
и, внимание! – живой кролик в количестве одной особи. Кролик бегал по кухне и жевал невразумительные чахлые капустные побеги.
Кровожадная моя фантазия тут же услужливо нарисовала страшную картину – тушка бедного кролика, томящаяся в духовке в окружении 4 алчно облизывающихся юмам. Рулетики были тут же позабыты. Однако стайка детей, ворвавшаяся на кухню и умильно гладящая животное, заставила оставить преступные мысли и рассматривать сей экземпляр как обычную милую домашнюю зверушку. К слову сказать, сей кроль был еще очень юн и весил отсилы грамм 500, так что даже при большом желании никакого блюда из него бы и не получилось. И вообще эти кровожадные мысли пришли мне в голову исключительно в свете некоторых тем в топиках нашего славного форума, прости господи. Итак, вернемся к нашим рулетам. Жека настаивала, что по правилам данного рецепта вертеть рулеты нужно исключительно после аперитива, а иначе ничего не получится. В качестве аперитива было использовано красное вино системы «Кадарка». После этого дело пошло веселей.
Шаг первый.
Отбиваем куриное филе. Делаем это нежно и с чувством, ибо куриное филе — субстанция тонкая. Сильно плющить его не надо, достаточно добить его до такого состояния, чтобы получился некий такой средних размеров блинчик.
Шаг второй.
Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Минут 7. Достаточно.
Шаг третий.
Трем сыр. На мелкой терке.
Шаг четвертый.
Режем копченое сало. Не толстыми ломтями!!!! К слову сказать, в оригинальном рецепте фигурировал бекон, но Жека убедила нас, что копченое сало лучше. Кто не поклонник украинской мовы, тот может взять бекон.
![]() | ![]() | ![]() |
Теперь все ингредиенты соединяем. Кладем филе, на него грибы, потом сыр и обматываем это все салом. Закрепляем зубочисткой и вперед, в предварительно разогретую духовку! Запекаем минут 20-30 и волшебные рулетики готовы!
К слову сказать, сыра мы натерли немеряно (это Юлика вошла в раж! ) и поэтому до кучи сделали сырный салатик, соединив сыр, давленый чеснок и майонез. Туда же до кучи было потерто вареное яйцо. Простенько и со вкусом.
Вот так мы и соединили изысканные рулетики с простеньким сырным салатом. И кролик был спасен и было очень вкусно! Чего и вам желаем!