Как мы к садику привыкали

Нам невероятно повезло. К трем годам мы получили заветную путевочку в муниципальный детский сад. Ликовали мы бурно, но недолго. Детский сад находился ооооочень далеко от дома. Месяц я искала обмен поближе к дому через Ю-мамский обменник. Наконец-то вариант нашелся, но не такой удобный, как хотелось бы. Ну что делать, из двух зол, как известно

О процессе обмена и бюрократизме, или лучше это назвать идиотизмом, можно создавать отдельную статью. Этот неприятный момент я упущу, с вашего позволения. До обмена путевками я садик свой будущий не видела, и это была моя большая ошибка. Обязательно посмотрите на свой садик хоть снаружи!!! Потому что, когда я пришла в первый раз в новый садик, чтобы отдать документы, он произвел на меня удручающее впечатление. Но дороги назад уже не было. Хотя я пыталась искать обмен еще поближе, предложений больше не поступало.

Ясельную комиссию мы начали проходить еще в июне, прошли основных специалистов. И это было очень правильно, так как в августе, когда мы приехали с отпуска, в поликлиниках уже к специалистам были большие очереди. В августе нам оставалось сдать только анализы и пройти педиатра.

И вот он настал – час Ч. Нас записали в очередь на выход в садик именно 12 сентября, в мой первый рабочий день после трехлетнего перерыва. Хорошо, что на работе все с пониманием отнеслись к тому, что я первый месяц опаздывала, уходила раньше или вообще работала только полдня.

Наша адаптация к садику проходила очень тяжело. В первые 3 дня мы ходили на полдня, а потом приходилось искать, куда ребенка пристроить. Приходила с ним на работу, он по пути засыпал на руках. Меня, естественно прогоняли домой. То сестру просила посидеть, то дочка помогала.

А потом мы заболели, и пошло и поехало. Неделя работы, две – больничных. Переболели всем, чем только могли: ОРВИ, ОРЗ, кишечный грипп. Даже коньюнктивит подхватили, утором ребенок просто не смог открыть глаза.

Каждое утро я пребывала в стрессовом состоянии. Даже курить начала. Ребенок никак не хотел привыкать к садику. Каждое утро кричал только не оставляй меня одного!. Причем, воспитатель говорила, что после моего ухода он сразу успокаивается. Я каждое утро говорила себе, что уволюсь, буду сидеть дома с малышом, найду работу на дому. Но муж уговаривал подождать, и я ждала.

Вот так у нас и прошел год. Сейчас я понимаю, что для ребенка важен настрой мамы. Просто я сама еще не была готова к расставанию с ребенком, к рабочим будням. И это передавалось моему малышу.

С июня по август мы отдыхали от садика, дочка все свои каникулы посвятила братику. Спасибо ей огромное!!! И вот снова сентябрь, сегодня мы 4-й день ходим в садик. Каждое утро сыночек плачет, говорит, что хочет домой, но мой настрой изменился, я знаю, что в саду ему лучше, чем сидеть целый день дома за мультиками.

И я верю, что настанет день, когда мое солнышко утром проснется и скажет: Мамулечка, я хочу в садик!

Хочу пожелать дорогим мамочкам терпения и твердости!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: