Картошка-гармошка с беконом

Рецепт блюда из картошки в духовке — интересно и вкусно! Всё, как мы любим: картошка и мясо, запекаем в фольге!

Это идея ужина не для жарких летних дней, и не для тех, кто сидит на ПП, это нажористое блюдо для прохладной погоды и фанатов картошки.

Для ужина на две персоны вам понадобится:

  • 8 картофелин,
  • сырой бекон 100-120 г,
  • 50 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

1. Картофель почистить. Рекомендую выбирать картофелины примерно одинакового размера.

2. Затем каждую картофелину нарезать на ломтики шириной 4-5 мм, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка. В этом вам поможет столовая ложка или две палочки. Просто положите картофелину в ложку или на параллельные палочки, и смело режьте.

3.Между слоями гармошки положите сырой бекон (для тех, кто любит говядину, можно взять сырой бекон из мраморной говядины Мираторга, а тем, кто любит пожирнее, рекомендую свиной бекон того же Мираторга).

4. Затем каждую картофелину с беконом нужно посолить, обмазать растительным маслом и завернуть в фольгу (как вариант, можно все картофелины поместить в рукав для запекания) и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 200 С.

5. После этого развернуть фольгу и на каждую картофелину положить по 1 ч.л. смеси из натертого сыра, чеснока и майонеза.

6. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: