Простая идея для вкусного обеда или ужина — овощные котлеты. Цветная капуста делает котлеты более нежными, легкими и добавляет сливочности.
Котлеты картофельные с цветной капустой
Приготовление:
Картошку чистим, режем на половинки или четвертушки — нужно сварить до полной готовности, для пюре. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже сварите я готовила на пару, но можно сварить и вместе с картошкой, только положить ее надо позже. Цветная капуста варится 10-15 минут после закипания.
Слейте воду и разомните овощи пока теплые. Положите яйцо, посолите по вкусу и добавьте приправы.
Добавьте муку и перемешайте. Фарш должен получиться довольно мягким, и котлеты из него будут нежными. При желании можно добавить еще муки, но помните, что избыток муки сделает котлеты твердыми и ухудшит вкус.
Слепите небольшие котлетки фарша берите примерно столовую ложку с горкой, обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавайте с овощным гарниром, маринадами-разносолами, зеленью и хрустящими салатными листьями.