Котлеты картофельные с цветной капустой

Простая идея для вкусного обеда или ужина — овощные котлеты. Цветная капуста делает котлеты более нежными, легкими и добавляет сливочности.

Котлеты картофельные с цветной капустой

Приготовление:

Картошку чистим, режем на половинки или четвертушки — нужно сварить до полной готовности, для пюре. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже сварите я готовила на пару, но можно сварить и вместе с картошкой, только положить ее надо позже. Цветная капуста варится 10-15 минут после закипания.

Слейте воду и разомните овощи пока теплые. Положите яйцо, посолите по вкусу и добавьте приправы.

Добавьте муку и перемешайте. Фарш должен получиться довольно мягким, и котлеты из него будут нежными. При желании можно добавить еще муки, но помните, что избыток муки сделает котлеты твердыми и ухудшит вкус.

Слепите небольшие котлетки фарша берите примерно столовую ложку с горкой, обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте с овощным гарниром, маринадами-разносолами, зеленью и хрустящими салатными листьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: