Лепешки к завтраку

Давайте заменим привычный утренний бутерброд полезными и вкусными многозерновыми лепешками рассыпчатыми, с хрустящей корочкой! Дополнить такие лепешки можно сливочным сыром, творогом, медом, положить пару тоненьких ломтиков киви или кисло-сладкого яблока. Вы получите удовольствие от завтрака, а ваш организм заряд бодрости и энергии.

Готовить лепешки легко, и продукты понадобятся самые обычные, главное хлопья берите мелкие, те, которые пятиминутные. Эти хлопья приготовлены из резаного зерна, оттого они тонкие и быстро варятся, сохраняя максимум полезных веществ.

Лепешки к завтраку

Хлопья 1 стакан,

Мука 2 стакана,

Сахар 0,5 стакана,

Масло сливочное 100-120 гр.,

Яйцо 1шт.,

Кефир 1/2 стакана,

Сушеная вишня (изюм, курага) 2/3 стакана,

Разрыхлитель 1 пакетик,

Соль щепотка,

Для верха желток, сахар.

* Замешивается тесто для лепешек быстро, нужно только заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, или слегка подогреть его в микроволновке секунд 20-30, чтобы не растаяло совсем. Если кусок частично расплавится, не страшно главное, чтобы основная часть просто размякла.

* В большой миске соедините все сыпучие ингредиенты муку с солью и разрыхлителем, хлопья, сахар. Количество сахара можно немного уменьшить.

* Перемешайте, положите вишню и еще раз перемешайте. Вишня дает кислинку, и это мне очень нравится. Заменить её можно сушеной клюквой. Изюм и прочие сухофрукты тоже годятся, но учитывайте, что они добавят сладости хотя, если кто любит, почему бы и нет? Крупные сухофруктины, такие как курага и чернослив, нужно разрезать на кусочки.

* Добавьте яйцо и кефир, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте вилкой до объединения всех компонентов.

* Тесто будет довольно липким. Оставьте его на 5-10 минут, хлопья впитают немного влаги, и тесто уплотнится, но все равно будет липнуть так и надо, не кладите больше муки, иначе лепешки станут жесткими. Просто посыпьте мукой руки и доску, и при разделке отделяйте куски теста столовой ложкой.

* Уже можно включить на разогрев духовку, печь будем при температуре 200 градусов. Пока формируете лепешки, духовка разогреется.

* Посыпьте мукой стол, сформируйте толстенькие лепешки, толщиной в палец-полтора и диаметром около 10 см. Смажьте желтком (один желток + чайная ложка воды, размешайте) и посыпьте сахаром.

* Выпекайте до румяной корочки примерно 18-20 минут при температуре 200 гр.

* Подавайте теплыми, с медом, маслом, сливочным сыром.

Лепешки многозерновые к завтраку

Приятного аппетита!

Лепешки многозерновые к завтраку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: