Маффины с кефиром и красной смородиной

Один из быстрых и универсальных рецептов ягодных пирогов маффины (маленькие кексы) с ягодами. Я выбрала диетический, облегченный рецепт теста с кефиром-простоквашей и растительным маслом, кексы из него получаются воздушные и мягкие, и испекла с красной смородиной — мне нравится сочетание легкого сладкого теста с кислой сочной ягодой, а вы можете заменить смородину черникой, земляникой, кусочками фруктов или даже шоколадной крошкой, если хотите. Присоединяйтесь!

Маффины с кефиром и красной смородиной

Понадобится:

Яйца 3 шт.,

Сахар 2/3 ст.

Кефир густой или простокваша неполный стакан, примерно &frac34,,

Масло растительное 1/3 стакана,

Мука 2 стакана,

Разрыхлитель 1 пакетик,

Соль — 1 щепотка,

Красная смородина 1 стакан.,

По желанию ванильный сахар, лимонная цедра.

&middot, Тесто замешивается очень быстро, если взбивать яйца миксером. На большой скорости взбейте яйца с сахаром до образования пышной светло-желтой массы, похожей на жидкий крем.

&middot, В миске соедините взбитые яйца с кефиром, перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз, чтобы масло равномерно вмешалось. Я использовала оливковое нерафинированное масло, мне кажется, что получается вкуснее и нежнее, чем с обычным подсолнечным маслом. А запах масла в готовом виде не ощущается.

&middot, Муку желательно просеивать для выпечки, так она насыщается воздухом, и готовое изделие будет нежнее и пышнее. Соедините с мукой соль и разрыхлитель, перемешайте.

&middot, Добавьте в миску муку и замесите тесто. Тесто должно получиться довольно густое, тяжело падающее с ложки.

&middot, Осталось только добавить смородину. Предварительно вымытые и обсушенные ягоды обсыпьте чайной ложкой муки (так они равномернее распределятся в тесте), добавьте и перемешайте.

&middot, Можно печь. Формочки заполняйте примерно на 3/4, не до верха, а то при выпечке тесто убежит.

&middot, Отправляйте в заранее разогретую духовку, печь нужно при температуре 190-200 градусов до зарумянивания. У меня получается примерно 20 минут. Готовность можно проверить, проткнув середину кекса деревянной шпажкой, спичкой из готового, хорошо пропеченного кекса палочка выйдет сухая, без налипших крошек сырого теста.

&middot, Румяные горячие кексы посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: