Простой в приготовлении маковый пирог с песочной основой и мягкой начинкой.
Понадобится: Сметана — 200 г Яйца — 3 шт. Мягкий творог — 100 г Мак — 4 ст.л. Крахмал (лучше кукурузный) — 4 ч.л. Мука — 240 г (2 неполных стакана) Сливочное масло — 70 г Сахар — по вкусу |
Приготовление:
1. Готовим основу
Смешать 1 яйцо, 50 г сметаны, размягченное сливочное масло и сахар по вкусу. В основу я не добавляла сахар, но взяла ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и постепенно вводим всю муку. Получилось эластичное тесто — из него хорошо формируется основа даже без скалки.
2. В разъемную форму выкладываем раскатанное тесто и формируем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
2. Переходим к начинке.
Нужно залить кипятком мак и оставить набухать некоторое время.
Смешиваем 2 яйца, сахар по вкусу (у меня 1/2 стакана), мягкий творог, 150 г сметаны, крахмал.
Делим получившийся крем на 2 части и в одну из них добавляем мак (отделив от воды).
3. Выкладываем в центр полуготового коржа начинку, чередуя по ложке из каждой чашки.
4. Ставим в духовку еще примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов. Извлекаем из формы, остужаем, охлаждаем в холодильнике и пробуем!
Приятного аппетита!