Маковый пирог

Простой в приготовлении маковый пирог с песочной основой и мягкой начинкой.

Понадобится:

Сметана — 200 г

Яйца — 3 шт.

Мягкий творог — 100 г

Мак — 4 ст.л.

Крахмал (лучше кукурузный) — 4 ч.л.

Мука — 240 г (2 неполных стакана)

Сливочное масло — 70 г

Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим основу

Смешать 1 яйцо, 50 г сметаны, размягченное сливочное масло и сахар по вкусу. В основу я не добавляла сахар, но взяла ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и постепенно вводим всю муку. Получилось эластичное тесто — из него хорошо формируется основа даже без скалки.

2. В разъемную форму выкладываем раскатанное тесто и формируем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

2. Переходим к начинке.

Нужно залить кипятком мак и оставить набухать некоторое время.

Смешиваем 2 яйца, сахар по вкусу (у меня 1/2 стакана), мягкий творог, 150 г сметаны, крахмал.

Делим получившийся крем на 2 части и в одну из них добавляем мак (отделив от воды).

3. Выкладываем в центр полуготового коржа начинку, чередуя по ложке из каждой чашки.

4. Ставим в духовку еще примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов. Извлекаем из формы, остужаем, охлаждаем в холодильнике и пробуем!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: