Не раздавайте кабачки! Сделайте из них оригинальную запеканку!

Запеканка из кабачка — быстро, просто, сытно и экономично. Сам по себе кабачок довольно нейтрален, и поэтому практически незаметен в этом блюде. Если хотите сделать вкус запеканки ярче, добавьте грибы или грибную приправу, или любимые пряности и смеси трав.

Запеканка из кабачка с рисом и сыром

Приготовление:

1. Промойте рис, залейте большим объемом кипятка и варите 10 минут при слабом кипении. Слейте воду и откиньте рис на сито или дуршлаг.

2. Пока рис варится, подготовьте овощи.

3. Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.

4. Репчатый лук нарежьте мелко, разогрейте на сковороде растительное масло и потомите лук, слегка подрумяньте, но не зажаривайте сильно.

5. Натрите сыр, отложите 1/3 для того, чтобы посыпать им верх запеканки.

6. Если натертый кабачок дал сок, слейте его. В миске соедините кабачок, жареный лук, рис, 2/3 натертого сыра и яйца. Добавьте соль и приправы. Хорошо перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите рисово-кабачковую смесь, разровняйте верх.

8. Запекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке 30 минут. Выньте запеканку и посыпьте верх оставленным сыром. Верните в духовку и готовьте еще некоторое время, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Такую запеканку можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: