Немецкие пончики-кребли. Пробуйте — очень вкусно!

Что такое кребли? Это популярный в Германии десерт, напоминающий по форме хворост, а по вкусу — пончики. Мягкие, пышные, воздушные, ароматные, почти несладкие. Кребли (нем. krebli) немцы уплетают с медом, джемом, сахарной пудрой.

Эту выпечку определенно стоит попробовать. Получается гора вкусных завитушек, при этом готовятся быстро и из доступных продуктов. Рецепт настолько беспроигрышный, что кребли придутся по вкусу каждому члену семьи!

Кребли — пончики по-немецки

Приготовление:

1. Смешайте мягкий творог, сметану, яйца, сахар и соль до однородной массы. Затем постепенно добавьте муку с содой. В зависимости от густоты сметаны и творога, муки может понадобиться чуть больше. У меня ушло около 600 грамм.

2. Замесите мягкое тесто и оставьте его при комнатной температуре минут на 30-40.

3. Припылите мукой поверхность, на которой будете раскатывать и резать тесто. Раскатайте тесто тощиной около 3-5 мм (сильно тонко не раскатывайте).

4. Нарежьте на полоски или квадратики, сделайте надрез в серединке и выверните как хворост.

5. Жарьте в масле несколько секунд до золотистого цвета с каждой стороны на большом огне. Каждый кребль при жарке увеличивается примерно в 3 раза.

6. Из указанного количества теста у меня вышло 3 большие тарелки.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: