Впереди длинная праздничная неделя, новогодние каникулы, можно ходить в гости и принимать друзей у себя. Я это люблю, и вы, наверное, тоже. А гостей всегда хочется удивить! Давайте порадуем друзей изящным и легким десертом! В праздничные дни у вас наверняка найдется шоколад, орехи, пара апельсинок. Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, вкусный и простой в приготовлении.
Апельсины фаршированные
На 4-8 порций.
Понадобится:
Апельсины 4 штуки,
Грецкие орехи ½, стакана,
Банан 1 шт.,
Шоколад темный 1 шт.,
Сливки 33-38% 200 мл.,
Мед 2 ст.л.
·, Апельсины вымойте и разрежьте поперек на две половинки, из половинок выньте мякоть. Это удобно делать небольшим ножом или черенком чайной ложки просто проведите им вдоль перегородок, и мякоть отделится. Держите апельсины над миской, чтобы собрать в неё вытекающий сок. Все косточки нужно вытащить и выбросить. Оставшиеся пленки-перегородки тоже удалите. Получившиеся чашечки будем наполнять начинкой, поэтому им надо придать устойчивость срежьте снизу каждой половинки немного кожуры, чтобы получилось донышко.
·, Чашечки готовы, теперь приготовим начинку. Орехи крупно нарубите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Банан нарежьте кубиками.
·, В небольшую миску наломайте шоколад, добавьте мед и сок от апельсинов, осторожно подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы шоколад расплавился, и размешайте до гладкости. Шоколад нельзя перегревать, под действием высокой температуры он сворачивается.
·, Сливки взбейте в густую пену.
Добавьте к ним орехи, мякоть апельсина и кубики банана, и половину шоколадной массы.
Разложите по апельсиновым чашечкам-половинкам и полейте сверху оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!
За помощь в съемках благодарим:
Екатеринбургского производителя приправ, пряностей и специй Айдиго