Ольга Шелест: о воспитании детей и секретах счастливой семьи

В нашем интервью звёздная мама Ольга Шелест расскажет о воспитании своих детей, о правилах детского питания, о том, почему же так важно кормить детей только детскими продуктами.

U-mama: Что изменилось в вашей активной, полной событиями жизни с появлением детей? Ваш характер, привычки, ценности наверняка хоть в чем-то поменялись.

Ольга: Она стала ещё более активной, интересной, веселой. Ценности? Я стала мамой в 36 лет, если к этому времени у вас не сформировались правильные ценности, это странно. Семья для меня всегда была приоритетом, поэтому с появлением детей моя жизнь не перевернулась с ног на голову, она просто наполнилась новыми впечатлениями и приятными хлопотами. Вот сна стало мало, теперь уже высплюсь на пенсии.

U-mama: Вы впервые стали мамой после 35 лет. Это был осознанный выбор?

Ольга: Да. Не знаю, какой я была бы мамой в 25 и даже в 30, когда перед тобой необъятный мир и возможности узнать его. Только осознав, сколько я уже впитала, какой у меня багаж знаний и опыта, я поняла, что вот теперь я могу этим поделиться! Теперь я смогу вырастить человека любящего эту жизнь, как и я, смелого, открытого, свободного. Мне кажется это очень важно, ощутить потребность материнства.

U-mama: У ваших дочек небольшая разница в возрасте. Как у них складываются отношения?

Ольга: Они прекрасные сестрички. Друг друга поддерживают, проводят вместе много времени. Бывают, конечно, и ссоры, но они умеют быстро мириться.

U-mama: Успеваете ли вы проводить особенное время с каждой девочкой? Ведь у сестер разные характеры и, наверное, разные любимые игры и занятия?

Ольга: Характеры у них небо и земля! Но пока они маленькие, они любят делать все, что и остальные малыши лепить, рисовать, танцевать, петь. Младшая всегда следует за старшей. Купаться? И я тоже! Гулять? И меня возьмите. Наряжаться? А как же я! Мы проводим много времени вместе.

U-mama: Какие вы с мужем родители либеральные и всепрощающие или умеете быть строгими?

Ольга: Либерально-строгие. Как говорил мой папа, цитируя Жванецкого: Имейте совесть и делайте, что хотите!. Мы не наказываем и не читаем морали. Мы разговариваем. Оцениваем ситуацию, пытаемся разобраться, какие эмоции заставили так поступить. Это очень важно, узнать корень поступка и найти путь к решению проблемы.

В этом году Ольга Шелест и ответственные мамы страны проверяли Агушу по всей России! В рамках проверок они посетили заводы, продегустировали детское питание и поделились своими мнениями.

U-mama: Вы много путешествуете с маленькими детьми. Поделитесь секретом, как это делать с радостью и без проблем?

Ольга: Просто перестаньте нервничать. Потому что дети начинают нервничать вслед за вами, они считывают нас моментально. Вы спокойны и ребёнок спокоен. Возьмите в дорогу любимую игрушку, книжку, раскраску. Любимое лакомство. Мои девчонки, например, обожают питьевые йогурты Агуша, и мы берём их с собой в самолёт или в поездку на машине. Знакомый вкус успокаивает, ну и сытый ребёнок это весёлый ребёнок.

U-mama: Что вы думаете об образовании и чему хотите научить девочек?

Ольга: Я хочу их научить быть свободными и самостоятельными, чтобы они понимали ценность жизни и любви. Что касается образования, они активно учат иностранные языки, обе очень творческие. Я, если честно, не сильно задумываюсь об образовании, скорее об их самообразовании, саморазвитии. Хочу, чтобы они любили читать и много читали, и не ленились познавать этот мир.

U-mama: У вас две малышки, которые требуют заботы и внимания, но вы успеваете работать, заниматься спортом, путешествуете и отлично выглядите. Как вам это удается?

Ольга: Я просто живу. Это мой ритм, мне нравится быть активной, успевать, что запланировала и не жалеть о том, что не успела.

U-mama: Личное время для мамы это важно? Чем вы заняты в свободные минуты или часы?

Ольга: Мое личное время это прогулка с собакой или пробежка. Тогда я наедине с собой многое могу запланировать, осмыслить, проанализировать. Такая медитация в действии. Когда никто не отвлекает, и ты сосредоточен на себе. Думаю, каждому человеку нужно личное время, все мы имеем эмоциональный предел и эту энергию нужно уметь восстанавливать. Для кого-то это SPA или посиделки с подругами, лазанье по горам или чтение книги дома в кресле.

U-mama: Из чего складывается счастливая семья?

Ольга: Из счастливых людей. Поэтому так важно дать своим детям это ощущение счастья, возможность быть счастливым. Не муштровать, не навязывать свои комплексы, не решать с помощью детей свои проблемы и не удовлетворять амбиции. Растите их в любви и тогда они вырастут счастливыми людьми, которые создадут счастливые семьи.

U-mama: А что, если говорить о питании детей. Насколько серьезный у вас подход к этому делу? Конфеты детям разрешаете есть? На какие продукты в вашем доме наложен запрет?

Ольга: Мы ограничиваем приправы, соль, сахар. Мои дети знают истинный вкус продуктов. Сахар я приравниваю к взрослой еде, а поскольку дети у нас ещё маленькие, то все что они едят должно быть детским, это на мой взгляд логично. Поэтому конфеты, шоколад этого в доме не водится, но по выходным можно съесть и мороженое и леденец. Муза ждёт выходных с особым трепетом, сладкоежка, как и я. А Айрис наоборот все сладкое игнорирует, вся в папу:) Но обожает арбуз! Детская еда обязательно должна быть свежей и без всякой химии. Поэтому я еще в том году с большим энтузиазмом откликнулась на предложение проинспектировать завод, где производят детское питание Агуша. Хотелось все увидеть своими глазами. А в этом году я уже побывала на производстве в Москве и Нижнем Новгороде. Ни единой души, почти все автоматизировано. Свежее сырьё, только от проверенных поставщиков. Это, конечно, подкупает. Когда можно не опасаясь давать ребёнку йогурт, кефир, зная, что это для него не только безопасно и вкусно, но и полезно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )