Пышные оладьи на кефире. С луком и цельнозерновой мукой

Толстенькие и нежные оладьи с зеленым луком остаются пышными и не оседают, остывая. Цельнозерновая мука придает этому блюду деревенский колорит, и к таким оладьям отлично подойдет сметанный соус с пряной зеленью, ломтик красной рыбки или селедки, икра, простой салат из огурцов и помидоров.

Цельнозерновую муку можно заменить обычной, увеличив общее количество муки до двух стаканов.

Оладьи с зеленым луком и цельнозерновой мукой

* Понадобится небольшой пучок зеленого лука, нарежьте тонкими колечками. Белые части можно отрезать, или нарезать очень тонко.

* Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и кефиром/ряженкой/простоквашей, хорошо перемешайте.

* Добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Положите нарезанный лук.

* Быстро размешайте, так, чтобы не осталось сухой муки, и только. Тесто будет неоднородным, слегка комковатым отлично. Размешивать до гладкости не нужно, оладьи могут осесть после выпечки и стать плоскими. В готовых оладьях никаких комков не будет, во время выпечки они разойдутся.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или топленого масла, жарьте сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Получаются мягкие, толстенькие оладушки, которые остаются пышными и в холодном виде. Мы их ели со сметаной и икрой щуки. Нам понравилось, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: