Размышления на тему: правильно ли я сделала, что уехала из страны навсегда?

Я решила поделиться своей историей об эмиграции, может быть это кому-то позволит сделать свой выбор…

Я выросла в Екатеринбурге. Так получилось, что я не вышла замуж и после окончания института в 23 года родила сына. Может быть (скорее всего) у меня очень низкая самооценка, и я думала, что уже никогда никого не встречу, а детей очень люблю…

Сын рос, у меня была хорошая работа. Не столько зарплата, сколько я просто очень ее любила и ходила на работу с большим удовольствием,а это очень важно, может после детей – это самое важное, но это лично мое мнение.

Когда сыну исполнилось 10 лет, я стала задумываться об армии, по ходу своей работы я часто видела мальчишек, которые после армии становились инвалидами (я не имею в виду горячие точки). Я думала, что денег у меня никогда не будет откупить сына от армии, а ращу я его не для того, чтобы потом над ним издевались. В итоге я, мой сын и мои пожилые родители уехали в Израиль.

Я знала, на что иду, я знала, что не смогу выучить чужой язык (я технарь, а не гуманитарий, и у меня большие проблемы с языком. Я могу переводить, но говорить и понимать речь – нет). Я устроилась на тяжелую физическую работу, где и работаю до сих пор. А где еще может работать человек, который не умеет ни писать, ни читать?

Как только мы приехали, мы купили ребенку компьютер (потом их столько было!). Я помню, как сын сказал, что это самый счастливый день в его жизни. Так он и связал свою жизнь с компьютером. Он закончил школу, три года отслужил в армии (каждый день приходил домой ночевать и уходил снова на службу). Служил с удовольствием – водил военный джип (армия помогла ему получить профессию шофера).

Могу просто вспомнить эпизод из его армейской жизни – он как-то задержался, оказывается их подразделение солдат командир пригласил к себе на виллу угостить шашлыками, просто так без повода (в нашей армии командир может только заставить у себя на даче что-то сделать бесплатно).

В компьютерах сын разбирался просто досконально, причем почти все самоучкой (школа тоже была с этим уклоном) и в армии он подрабатывал, делая какие-то программы и сайты какой-то фирме (ему дали разрешение от армии на подработку, так как он из неполной семьи).

Еще не закончив армию, сын женился. Денег у меня не брал ни копейки, так как знал, что у меня их нет. А на свои собственные слетали на Кипр со своей невестой – зарегистрировали брак(Израиль – страна религиозная и браки тут оформляют только религиозные, а у меня мама русская и дети мои считаются русскими, такая же история и у моей невестки, поэтому брак регистрировать надо в любой другой стране – Кипр самое дешевое).

Сейчас мой сын самостоятельный семейный человек, работает программистом, получает около 18000 шекелей (1 доллар=4 шекелям) – это очень хорошая зарплата для Израиля. Я считаю,что свою задачу выполнила.

У меня еще растет дочь,она родилась здесь (правда, я все также мать-одиночка), дочке скоро 11 лет, она отличница в школе и моя радость в жизни!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: