Хотите приготовить вкусный салат, не перегруженный майонезом или жирными сортами мяса? Выбирайте в качестве основного ингредиента отварную говядину, сочетайте её с огурцами и свежими салатными листьями, а соевый соус и кунжутное масло придадут ему легкую восточную нотку.
Также мы посчитали количество калорий в порции!
Приготовление
* Сварите говядину в небольшом количестве воды так, чтобы вода только покрывала мясо. Добавьте соль, лавровый лист, морковку, луковицу и стебель сельдерея. Сваренное с овощами, мясо будет вкуснее. Варите на небольшом огне, при слабом кипении, до мягкости. Остудите мясо в бульоне до комнатной температуры, переложите в холодное место и остудите полностью.
Бульон в этом рецепте не нужен, процедите и используйте для другого блюда.
* Для салата нарежьте крупной соломкой (ок. 5 см. длиной) огурцы и говядину. Огурцы удобно резать на бочонки длиной 5 см., затем вдоль пополам и на дольки.
* Половинку перца освободите от семян и перегородок, нарежьте мелко: сначала тонкими полосками, затем кубиками.
* Петрушку (только верхнюю часть, без стеблей) мелко нашинкуйте.
* Для заправки чеснок мелко нарубите ножом, так получится ароматно и не очень остро. Ленивый вариант — пропустить и через пресс тоже возможен, результат немного другой. Пробуйте.
Я режу пластинками, дальше — соломкой, кубиком и порубить ножом, если получилось крупно. Это быстро.
* Смешайте чеснок, масло, уксус или сок лимона, соевый соус, взбейте вилкой. Смесь немного загустеет. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Если нужно, посолите.
* Выкладывайте на листья салата, и раскладывайте по тарелкам вместе с ними, они пропитываются вкусным соусом-заправкой.
Приятного аппетита!