Чтобы сделать хороший салат, не обязательно в точности придерживаться рецепта! Главный секрет интересного салата богатая фантазия кулинара и желание экспериментировать, и тогда готовка салата станет веселым и азартным делом, а шанс изобрести свой собственный фирменный рецепт и всех удивить абсолютно реальным. Однако известно, что хорошая импровизация должна быть тщательно отрепетирована, поэтому рецепты все ж записывайте пусть они будут базой для экспериментов и началом вашей кулинарной импровизации.
Салат с грушей и сыром
Понадобится:
Смесь зеленых салатных листьев 1 пакет 300 гр.,
Груша несладкая 1 шт.,
Сыр мягкий 200 гр.,
Орехи грецкие (кешью, кедровые) 100 гр.,
Оливковое масло, лимонный сок для заправки,
Соль, молотый черный перец.
·, Салат вымойте холодной водой, стряхните капли и обсушите на полотенце.
·, Орехи слегка прокалите на сухой сковородке до появления приятного аромата.
·, Грушу лучше выбрать не слишком сладкую, с сильным ароматом. Очистите её от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семечки. Нарежьте каждую четвертушку ломтиками.
·, Сыр нужен мягкий, несоленый или малосоленый (например, подойдет бри, камамбер, мягкий козий сыр). Нарежьте его кубиками.
·, Для заправки соедините оливковое масло и лимонный сок в пропорции 3:1 (3 части масла на 1 часть сока), добавьте соль и перец и взболтайте. Можно положить немного лимонной цедры.
·, Смешайте все компоненты в миске и заправьте.
Приятного аппетита!
Салат из моркови с йогуртовой заправкой
Понадобится:
Морковь 1 шт.,
Грейпфрут 1 маленький или половинка большого,
Зеленый лук,
Орехи кедровые полстакана,
Натуральный йогурт без сахара 1 шт.,
Молотый черный перец, соль по вкусу.
·, Морковь нужно натереть на средней терке, так, чтобы получились тонкие стружки.
·, Грейпфрут нужен не слишком сладкий. Ножом очистите от кожуры, срезая её до мякоти. Вырежьте дольки (филе), прорезая ножом между пленками-перегородками. Разделите мякоть на небольшие кусочки. Разделывайте фрукт над миской, чтоб собрать выделившийся сок.
·, Лук нашинкуйте тонкими колечками. Орехи слегка поджарьте на сухой сковородке.
·, Смешайте морковь, лук, сок и дольки грейпфрута. Немного поперчите. Солить не обязательно, попробуйте, как больше понравится. Выложите в миску, полейте йогуртом и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и горошком
Понадобится:
Копченая куриная грудка половинка,
Зеленый горошек 1 маленькая банка,
Опята маринованные 1 маленькая банка,
Сыр твердый 100 гр.,
Майонез для заправки.
·, С мяса снимите кожу, и порежьте его маленькими кубиками.
·, Сыр натрите на крупной терке. Слейте жидкость с горошка.
·, Если грибы крупные, нарежьте их помельче.
·, Соедините все компоненты и заправьте.
Приятного аппетита!