Салат отличное дополнение к основному блюду, или легкий перекус. Для простых салатов не нужно много продуктов, три компонента плюс заправка и блюдо готово. Предлагаем несколько идей с тунцом, творите, фантазируйте, меняйте продукты по своему вкусу и желанию.
Используйте пряную зелень и хрустящие салатные листья, они сделают салат наряднее и полезнее!
Базовая заправка основе масла: растительное масло + что-то кислое (сок цитрусовых, натуральный уксус) + немного меда или натурального подсластителя, соль и перец по вкусу.
Для тех, кто предпочитает майонез:
Йогуртовая заправка в самом простом варианте (несладкий йогурт, горчица, зелень) успешно заменяет майонез.
, или похожий на него соус на основе молока, без яиц
Салат с тунцом и огурцом
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую заранее, остудите. Нарежьте соломкой или мелким кубиком. Огурец нарежьте соломкой. В миске соедините огурец, тунец и яйца. И, при желании, салатный микс. Одно яйцо можно нарезать кружочками, для украшения салата.
Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.
Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте сразу или полейте салат заправкой при подаче прямо в тарелках так зелень останется упругой.
Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом
Приготовление
Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. С фасоли слейте жидкость. Салат нарежьте некрупно. Все компоненты соедините и заправьте.
Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте сразу и перемешайте. Лучше делать это перед подачей на стол, так салат останется упругим и хрустящим.
Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.
Салат с тунцом, сыром и авокадо
Приготовление
Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. Авокадо и сыр нарежьте кубиками. Вариант натереть сыр на крупной терке. Все компоненты соедините и заправьте.
Если тунец в масляной заливке, приправьте салат только лимоном и приправьте солью/перцем, можно обойтись без добавления масла достаточно того, что рыба в масле, и маслянистого авокадо.
Если тунец в собственном соку (не в масле), сделаем масляную заправку. Перемешайте масло и сок лимона до состояния эмульсии, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат и перемешайте. Украсьте салатными листьями, также подойдут петрушка, укроп.