Нам понадобится:
3 яйца,
стакан муки,
стакан сахара (я пользуюсь фруктозой),
3 ложки сметаны (ее мона и не класть, но с ней тесто более нежное),
ну и, конечно, яблоки — их много не бывает, я использую садовые, больше нравятся
1. Режем пластиками яблоки… мне понадобилось штук 8 среднего размера.
2. Яйца, сахар и сметану кладем в миску. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем (мона и соду взять). И замешиваем тесто по консистенции как сметана густая.
4. Яблоки высыпаем прямо в тесто и перемешиваем — тут кому как нравится — можно и сначала яблоки в форму, а потом сверху тесто вылить…
5. Сковороду выстилаем пергаментом и туда выкладываем наше тесто с яблоками.
6. И ставим в духовку до готовности…
7. Вот что получилось:
Обсуждение и комментарии в этой теме: