Секреты русской и итальянской кухни

Как правильно готовить пасту и ризотто, чем дополнить привычный картофель и гречку? Делимся тонкостями любимых блюд!

Тонкости итальянской кухни

Ризотто — одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни! Чтобы приготовить его не хуже итальянских хозяек нужно соблюдать несколько правил:

  • Используйте рис сортов арборио, карнароли, виалоне нано — именно они содержат два типа крахмала, которые придают ризотто нужную кремовую, тягучую консистенцию и не позволяют рису развариваться. Но, по секрету, и наш краснодарский подойдет, правда это будет уже совсем другая история.
  • Обязательно обжарьте рис перед добавлением бульона — так зернышки раскроют поры и лучше впитают соус и жидкость
  • Не забывайте перемешивать рис в процессе приготовления — так внешний крахмал лучше отойдет от рисовых зерен, что и требуется для сливочной текстуры ризотто.

Паста — ну кто же не любит это восхитительно вкусное блюдо? Качественная паста должна быть приготовлена только из муки из твердых сортов пшеницы и воды. Иногда к тесту добавляют яйца или овощи (шпинат, свекла, томаты придадут макаронам интересный цвет).

Условно пасту делят на два типа:

  • Свежую (pasta fresca) готовят непосредственно перед употреблением дома и в ресторанах
  • Сухую (pasta secca) выпускают в промышленных масштабах для продажи. Именно эта паста продается в магазинах и очень удобна для хранения.

Макаронные изделия бывают длинные, короткие, фигурные — о размере можно узнать уже из названия, вернее окончания: — oni — это крупные изделия, -ette или etti — небольшие, — ini — мелкие или тонкие.

Конечно, душа любой пасты — это соус. Мясной, сливочный, томатный — выбирать его лучше под тип пасты. Так, например, некоторые макаронные изделия лучше удерживают соус на поверхности или внутри себя (например, пенне, каватаппи, улитки), другие лучше впитывают соус в себя, становясь еще вкуснее (например, фетучини, тальятелле).

Для быстрого и легкого приготовления любимых блюд итальянской кухни в домашних условиях компания Айдиго этим летом выпустила две новинки: 100% натуральные смеси овощей и пряностей для приготовления изысканных Пасты в сливочно-грибном соусе и Ризотто с томатами и баклажанами.

Преимущество этих смесей — натуральные овощи, которые восстанавливаются в процессе приготовления, и гармоничный букет пряностей, который наполняет блюдо изумительным вкусом и ароматом. Кремовая текстура ризотто, сливочный соус для пасты — с этими вкусными идеями вы легко приготовите дома ресторанные блюда, а стоить они будет гораздо дешевле!

Душа русской кухни

Блюда русской кухни всегда славились своим насыщенным вкусом и наваристостью. Это обусловлено, преимущественно, способом приготовления — тушению, томлению, запеканию. Все мы знаем, какая нежная и рассыпчатая гречка получается в котелке в русской печи. Как приготовить такую дома?

Есть несколько секретов, так, например, перед варкой сухую крупу можно слегка прокалить на горячей сковороде — готовое блюдо приобретет ореховый аромат, а если дополнить его еще кусочком сливочного масла, то оно станет особенно нежным. По вкусу гречку можно отварить на бульоне и добавить к крупе свежие грибы.

С помощью новинки от Айдиго — приправ Вкусные идеи в двойных пакетах — вы легко и просто приготовите дома одни из самых любимых блюд русской кухни. Попробуйте:

Гречка с курицей в томатно-грибном соусе

Приправа в упаковке в виде книжки состоит из двух смесей — для гречки и соуса. Томленая с овощами и пряностями гречка приобретет насыщенный вкус, а томатный соус с добавлением натуральных грибов завершит ароматным штрихом это великолепное блюдо русской кухни!

С этой приправой можно приготовить также гречку с овощами — вкусная идея для вегетарианцев!

Запеченный картофель с грибами в нежном соусе

В двойном пакете представлена смесь овощей и пряностей для приготовления соуса и пакет для запекания.

Золотистый картофель с грибами — именно такой готовила бабушка в деревне! Нежный соус в сочетании с душистыми травами и пряностями придаст блюду мягкость и тонкий аромат. Важный момент — блюдо готовится без масла в пакете для запекания, за счет чего получается особенно вкусным и полезным!

Вы можете открыть новые грани вкуса знакомого блюда — добавьте к картофелю вместо шампиньонов лесные грибы или посыпьте блюдо тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления. С этой приправой и в пакете блюдо можно приготовить также в микроволновой печи!

Готовьте дома с удовольствием! А — серия приправ в двойных пакетах и дой-пак поможет вам в этом. Пошаговый рецепт и кулинарные советы на упаковке исключают ошибки при приготовлении и гарантируют идеальный результат. Проверено на тех, кто никогда не стоял у плиты!

Многие ю-мамы уже успели оценить Вкусные идеи для приготовления жюльена и лазаньи, курочки с картофелем и сочной курицы в чесночном соусе, а также тефтели в соусе со сладким перцем, сырники с ягодой Годжи и спагетти Болоньезе.

Откройте новые идеи любимых блюд!

И чтобы сделать это было еще приятнее — мы дарим вам бесплатную доставку при заказе в :

  • закажите от четырех Вкусных идей: как минимум одну новинку (смеси для приготовления ризотто, пасты, гречки или картофеля с грибами) и три другие приправы серии Вкусные идеи на выбор.
  • в комментарии к заказу обязательно укажите Я с ю-мамы — и мы привезем вам заказ бесплатно!

Внимание: доставка в другие города (помимо Екатеринбурга и городов-спутников) оформляется только почтой России и также является бесплатной для участников акции.

Мы будем рады вашим отзывам о серии Вкусные идеи — оставляйте их в комментариях на странице товара на сайте нашего интернет-магазина.

натуральные и высококачественные пряности и специи. Уже 17 лет мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, закупая лучшее сырье, и используем инновационные методы сушки и обработки, чтобы максимально сохранить природный вкус и аромат пряностей!

Новинки также можно найти в магазинах города ТС Ариант, Мегамарт, Пикник, Атлант , Кировский, Звездный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: