Если вашему малышу исполнилось 10 месяцев, то и ему лакомство придется по душе!
Ингредиенты (на 10 штук):
— упаковка готового слоеного теста (500г),
— 300 г творога,
— 1/2 груши (легко заменяется на яблоко, изюм, ананас и т.д.),
— 4 ст.л. сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 2 ст.л. сметаны,
— 1 яйцо + 1 желток,
— соль.
1. Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать творог с яйцом, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, грушу и перемешать.
* Не кормящие мамы для аромата могут добавить цедру лимона.
2. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
3. Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Вкусных вам чаепитий!