Слоеные пирожки с творогом и грушей

Если вашему малышу исполнилось 10 месяцев, то и ему лакомство придется по душе!

Ингредиенты (на 10 штук):

— упаковка готового слоеного теста (500г),

— 300 г творога,

— 1/2 груши (легко заменяется на яблоко, изюм, ананас и т.д.),

— 4 ст.л. сахара,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 2 ст.л. сметаны,

— 1 яйцо + 1 желток,

— соль.

1. Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать творог с яйцом, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, грушу и перемешать.

* Не кормящие мамы для аромата могут добавить цедру лимона.

2. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

3. Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Вкусных вам чаепитий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: