Суп-пюре из кабачков с грибами и сыром. Варите сразу в большой кастрюле!

Суп-пюре из кабачков с грибами и плавленым сыром приготовить легко и просто. Кабачок придает супу объем и легкость, а его нежный вкус сливается с грибами и сыром. Если не афишировать этот ингредиент, то суп понравится даже тем капризулям, кто овощные блюда не жалует. Попробуйте! С зеленью, с сухариками или посыпьте тертым пармезаном.

Суп-пюре из кабачка с грибами и сыром

Этапы приготовления

1. Суп будет вкуснее, если лук и грибы поджарить.

2. Лук нарежьте кубиками, грибы не очень крупными кусочками. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и немного подрумяньте в нем лук. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете лесные грибы готовятся дольше, быстрее всего шампиньоны.

3. Картошку и кабачок очистите, нарежьте крупными кусочками.

4. Залейте водой, чтобы покрывала овощи и тушите на среднем огне под крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, такими, что кусочек можно легко размять вилкой, добавьте грибы с луком и блендером сделайте пюре.

6. Добавьте в пюре сливки, сыр и хорошо размешайте. Попробуйте суп и посолите, если нужно. Прогрейте до кипения и кипятите несколько минут. Готово.

7. Подавайте с сухариками, петрушкой, тертым пармезаном или несколькими каплями тыквенного масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: