Суп-пюре из кабачков с грибами и плавленым сыром приготовить легко и просто. Кабачок придает супу объем и легкость, а его нежный вкус сливается с грибами и сыром. Если не афишировать этот ингредиент, то суп понравится даже тем капризулям, кто овощные блюда не жалует. Попробуйте! С зеленью, с сухариками или посыпьте тертым пармезаном.
Суп-пюре из кабачка с грибами и сыром
Этапы приготовления
1. Суп будет вкуснее, если лук и грибы поджарить.
2. Лук нарежьте кубиками, грибы не очень крупными кусочками. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и немного подрумяньте в нем лук. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете лесные грибы готовятся дольше, быстрее всего шампиньоны.
3. Картошку и кабачок очистите, нарежьте крупными кусочками.
4. Залейте водой, чтобы покрывала овощи и тушите на среднем огне под крышкой.
5. Когда овощи станут мягкими, такими, что кусочек можно легко размять вилкой, добавьте грибы с луком и блендером сделайте пюре.
6. Добавьте в пюре сливки, сыр и хорошо размешайте. Попробуйте суп и посолите, если нужно. Прогрейте до кипения и кипятите несколько минут. Готово.
7. Подавайте с сухариками, петрушкой, тертым пармезаном или несколькими каплями тыквенного масла.
Приятного аппетита!