Вкусный секрет этого салата — смесь обработанного паром и дикого риса, которая в сочетании с пикантной заправкой делает блюдо изысканным. Говорят, такой рис предпочитают кинозвезды Голливуда. Попробуем?
Теплый салат из дикого риса с куриной печенью и грибами
Понадобится:
Рис, смесь пропаренного и дикого 100 гр. (можно взять рис в варочных пакетиках),
Печень куриная 300 гр.,
Шампиньоны 250 гр.,
Чеснок 2 зубка,
Орехи кедровые 12 стакана,
Салатный микс 1 пакетик,
Соль, черный перец,
Растительное масло для жарки.
Для заправки:
Масло оливковое 2-3 ст.л.,
Уксус бальзамический 1 ст.л.,
Соевый соус 1 ч.л.,
Мед 1 ч.л.
* Вскипятить воду, сварить рис в подсоленном кипятке, до готовности. Вынуть, дать стечь воде и отставить в теплое место.
* Печень вымыть, вырезать грубые волокна-жилки, крупные кусочки разрезать пополам. Обсушить бумажными салфетками.
* Пока варится рис, нарезать продукты: чеснок — тонкими пластинками, грибы пластинками.
* Разогреть в сковороде масло, положить подготовленную печень и обжарить до готовности, подрумянить. Снять со сковороды, отставить в теплое место.
* Положить в сковороду чеснок и грибы, быстро обжарить (3-5 минут). Грибы дадут сок, сохраните его, он понадобится для соуса. Переложить грибы и чеснок к печени.
* Делаем заправку-соус. Добавить в сковороду бальзамический уксус, прогреть 3 минуты, снять сковороду с огня, добавить мед, соевый соус, немного черного перца, пару ложек оливкового масла. Перемешать, соус готов.
* Положить на порционную тарелку салатный микс, рис выложить кольцом, в центр печень с грибами, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!