Теплый салат из дикого риса с куриной печенью и грибами

Вкусный секрет этого салата — смесь обработанного паром и дикого риса, которая в сочетании с пикантной заправкой делает блюдо изысканным. Говорят, такой рис предпочитают кинозвезды Голливуда. Попробуем?

Теплый салат из дикого риса с куриной печенью и грибами

Понадобится:

Рис, смесь пропаренного и дикого 100 гр. (можно взять рис в варочных пакетиках),

Печень куриная 300 гр.,

Шампиньоны 250 гр.,

Чеснок 2 зубка,

Орехи кедровые 12 стакана,

Салатный микс 1 пакетик,

Соль, черный перец,

Растительное масло для жарки.

Для заправки:

Масло оливковое 2-3 ст.л.,

Уксус бальзамический 1 ст.л.,

Соевый соус 1 ч.л.,

Мед 1 ч.л.

* Вскипятить воду, сварить рис в подсоленном кипятке, до готовности. Вынуть, дать стечь воде и отставить в теплое место.

* Печень вымыть, вырезать грубые волокна-жилки, крупные кусочки разрезать пополам. Обсушить бумажными салфетками.

* Пока варится рис, нарезать продукты: чеснок — тонкими пластинками, грибы пластинками.

* Разогреть в сковороде масло, положить подготовленную печень и обжарить до готовности, подрумянить. Снять со сковороды, отставить в теплое место.

* Положить в сковороду чеснок и грибы, быстро обжарить (3-5 минут). Грибы дадут сок, сохраните его, он понадобится для соуса. Переложить грибы и чеснок к печени.

* Делаем заправку-соус. Добавить в сковороду бальзамический уксус, прогреть 3 минуты, снять сковороду с огня, добавить мед, соевый соус, немного черного перца, пару ложек оливкового масла. Перемешать, соус готов.

* Положить на порционную тарелку салатный микс, рис выложить кольцом, в центр печень с грибами, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: