В преддверие Нового года на нашем сайте прошла репетиция праздничного застолья. Именно так и не иначе назвали тестирование рыбной продукции от торговой марки ТС Монетка его организаторы и участники. В течение десяти дней шел активный обмен впечатлениями, рецептами, шуточными историями и наблюдениями. К процессу подключились и другие пользователи, купившие продукты самостоятельно, не устояв перед хвалебными отзывами. И оказалось, что конца эксперименту не будет кулинарный поединок продолжается, почти ежедневно появляются новые рецепты с использованием продукции Aland, и виртуальный новогодний стол растет и заполняется, как великолепная скатерть-самобранка. Подключайтесь и вы! Продукция ТМ Aland гарантирует покупателям ТС Монетка отменный вкус, наивысшее качество и адекватную рыночную цену, имеет всевозможные сертификаты и регулярно проходит лабораторные испытания. А то, что она очень вкусная, и блюда с ней получаются потрясающие, доказано фото-рецептами и отзывами от ю-мам.
Ценность рыбы и рыбных продуктов для нашего организма это высокое содержание полноценного белка. Белок рыбы, как и мяса, содержит все незаменимые аминокислоты, а усваивается он быстрее и легче. Содержание белков в рыбе доходит до 26%. Рыба вкусна, полезна и универсальна она обогатит диетический рацион и детский стол с раннего возраста, так как в ней мало жира, зато огромное количество полинасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и архидоновой, которые входят в состав клеток головного мозга и клеточных оболочек. Кроме того, морская рыба — это комплекс витаминов В1, В2, В6, В12 и РР, бром, фтор, железо, йод, калий, натрий, цинк в гармоничном сочетании.
Для тестирования участники получили следующие продукты ТМ Aland:
Кета филе-кусок х/к
Отловленная на Дальнем Востоке, в отличие от искусственно выращенной рыбы, кета является натуральным и безопасным продуктом, обладающим массой полезных веществ из-за природной диеты из водорослей. Натуральное копчение с использованием не жидкого дыма, а настоящего сырья гарантирует высокое качество продукции и отменный вкус.
Семга слабосоленая
Натуральный, качественный продукт, выгодно отличающийся по цене от известных брендов. Имеет неповторимый нежный вкус.
Сельдь атлантическая филе-кусочки в масле с дымком и в масле с укропом
Приготовлена по тщательно разработанной рецептуре, проходит строгий технологический контроль. Выгодно отличается по вкусу и консистенции от тихоокеанской сельди не разваливается при резке.
Крабовые палочки и крабовое мясо
Изготовлены по специальному рецепту из филе белой рыбы. Имеют четко сбалансированный вкус и аромат. Благодаря надежным производителям, обладают высоким качеством, которое постоянно проходит контроль.
Каждый из 20-ти участников получил по одной упаковке продукции ТМ Aland из перечисленного выше списка. В рамках тестирования нужно было приготовить минимум по одному блюду с каждым продуктом, выложить фоторецепты и оставить свои впечатления о вкусовых качествах продукта и отзывы семьи/друзей о вкусе блюда. Не успели организаторы объявить старт, как фотографии блюд и описания их приготовления посыпались, словно по волшебству всем известно, что и у работающих мам, и у домохозяек не так много времени для полноценной готовки. Однако и время, и желание нашлись моментально: участники признавались, что продукция Aland манила их своим аппетитным видом, и после вскрытия упаковки могла не дожить до сложного блюда. Ведь в русской кулинарной традиции немало рецептов, где рыба вкусна просто так без ухищрений: бутерброды с черным хлебом, рулетики, шашлычки на шпажках и нарезка позволяют насладиться вкусом в полной мере.
Приступаем к знакомству с отзывами! Из рецептов для наглядности выбран один на каждый продукт, на самом деле их очень много, их можно подробно изучить в специальной , отведенной для тестирования ТМ Aland.
Кета
Кета филе-кусок на коже холодного копчения 200 гр. В упаковке меня ждал сюрприз… это хвост! Получился толстенький и приличный на вид кусок тоненьким, с хвостиком… На вкусовые качества это конечно никак не повлияло. Разве что тонковаты ребра получились, из-за этого слегка суховаты и солоноваты. Сам кусок филе отличного вкуса. В меру соленый, копченый, нежный, ароматный, кожа снялась легко, кости тоже. Предлагаю в упаковке хвост класть на видное место ) Потому что с пивом я бы взяла хвостики, очень их люблю. А вот для приготовления закуски нужен цельный кусок.
Сегодня пробуем копченую кету от Аланд, кусочек попался плотный ровный, цвет красивый, но видимо его не хватало по весу и под ним, открыв упаковку, я обнаружила еще кусочек хвоста рыбки ) На вкус рыба показалась более солоноватой, чем я ожидала, можно даже сказать сильно соленой, но это скорее на любителя, муж сказал, что ему нравится так сильно просоленная рыба. Запах копчения от рыбки вкусный и быстро заполонил всю кухню. Режется кусок хорошо, мясо плотное, не рассыпается как семга. Общая оценка от меня 4 (за слишком большое количество соли и хвост, положенный в придачу), а вот муж оценил на пять, т.к. любит такое.
Все так нахваливают кету, что я боюсь даже ее открывать. Распечатаю упаковку, не сдержусь и слопаю весь кусок в один рот. А по условиям тестирования я должна придумать и приготовить из Нее блюдо
Кета от Aland хорошо упакована (в вакууме)! Продукт качественный, свежий. Кета от Aland очень вкусная, с идеальной консистенцией (упругий кусочек, легко режется на тонкие кусочки, кожица хорошо отходит, костей почти нет, те, что были, убрались очень легко, в меру соленая, а аромат какой потрясающий (выраженный копченый вкус и аромат), аппетит разгорается. Кета холодного копчения от Aland подходит как для праздничного стола (участницы много блюд приготовили потрясающих), так и для тихого выходного вечера, под пиво просто чудо.
Нежная, суховата, но это понятно, но очень и очень вкусная! От кожуры отходит не так легко, как семга, но это не страшно. Самое главное это вкус! В меру солёный, копчёный, ммм, мне сразу захотелось, пардон, пива. Божественная рыбка! И я половину рыбины использовала в киш. Мужу отрезала кусочек, сказал, очень вкусно, но мало, давай ещё!
Что касается кеты, то я просто влюбилась. Вскрыла упаковку, а там такой аромат, обалдеть, рыбка без косточек, нежная, вкусная-вкусная, лично я буду покупать только ее, тем более что цена доступная.
Быстрый пирог с копченой рыбой и картошкой
Автор:
Копченая кета Аланд, тонкий лаваш, отварной картофель в мундире, помидоры, сыр, майонез (сырный соус), молоко, мука
Раскатываем лаваш, смазываем майонезом, либо другим соусом, который больше нравится, укладываем на лаваш порезанный картофель, помидоры, рыбку, трем сыр. Сворачиваем большой рулет по широкой стороне лаваша. Из полученного рулета делаем улитку и укладываем в смазанную маслом сковороду. Сверху делаем заливку из молока, соли, муки. Можно использовать яйца со сметаной для заливки. ставим пирог на 30 минут в духовку и готово!
Семга
Запах едва уловимый, приятный. Цвет нежно-розовый. Кусок цельный. На обратной стороне кожа почищена, чешуек нет. Это большой плюс. Филе на тонкие кусочки порезать можно, предварительно немного заморозив. В самом филе попалось несколько больших реберных косточек. Вкус нежный, приятный, свежий, слегка солоноватый. Мне понравилось. Филе легко разделяется на волокна, хорошо отходит от шкурки. Подойдет и в салаты и закуски, и как самостоятельное блюдо.
Кусочек попался ровненький, косточек было буквально 6 штучек, но они очень легко достаются. Запах свежий у рыбки, соли мало, рыба нежная. В общем, говорю этому продукту ДА, хорошая рыбка.
Семга слабосоленая Aland — как бы я сказала ум отъешь. Очень вкусно. Пришлось даже идти в магазин за второй упаковкой.
Семга упругая, легко чистится от кожи, единственное, были немного кости. Очень вкусная.
Салат Легкий с семгой и кораблик
Автор:
Для салата используем: семгу слабосоленую, спелое авокадо, яблоко, груша, виноград, сыр, красный лук, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический из белого вина.
Авокадо очистить и аккуратно разрезать на 2 равные половинки (удалить косточку), семгу порезать не крупными кусочками, все остальные ингредиенты порезать аккуратными кубиками, оливки и лук порезать кольцами, виноград разрезать на 2 части. Все смешать (кроме авокадо) сделать заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Салат положить в 1/2 авокадо из тонкого кусочка сыра сделать парус, немного салата положить рядом с корабликом. Салат не требуется досаливать. Семга дает нужную соленость и пикантность салату.
Семга очень нежная, хорошо резалась и отделялась от шкурки. Костей и излишков рассола не было в упаковке. Семга восхитительна!
Крабовые палочки
Крабовые палочки имеют более ярко выраженный вкус (если сравнивать с крабовым мясом). Внешне выглядят аккуратно, каждая в индивидуальной обертке. Достаточно упругие, не разваливаются. При желании можно полностью развернуть палочку. Сочные на вкус.
Крабовые палочки (имитация) охлажденные 200 г. Палочки в индивидуальной упаковке, ровные, красивые, ароматные, аппетитные. Очень приятные на вкус, соль и сахар сбалансированы. Хочется есть еще и еще)) При нарезке не крошатся, хорошо разворачиваются слоями. В упаковке 10 штук, удобно делить по весу.
Крабовые палочки с легкостью разворачиваются, имеют приятный сладковатый вкус — буду брать обязательно, дочь чуть всю пачку не съела, вовремя забрала.
Крабовое мясо Aland и Крабовые палочки Aland просто отличный продукт, понравилось все, и упаковка, и состав, внешний вид и цвет. Покупать буду.
Крабовые палочки Aland по всем своим свойствам превзошли все ожидания (как по вкусовым, так и по остальным показателям).
Крабовый паштет
Автор:
Для его приготовления понадобятся:
— крабовые палочки
— сливочное масло
— специи по вкусу
— цедра лимона
— петрушка
Растолочь специи и цедру лимона. Далее с помощью блендера или вручную пряности смешать с крабовыми палочками и размягченным сливочным маслом. Полученную массу разложить по формочкам. Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку. Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки и отправить в холодильник минимум на час.
Мясо крабовое
Крабовое мясо, имитация, охлажденное 200гр. Красивые, ароматные, нежные кусочки, упругие, разбираются как палочки. Вкусные. Меня покорили тем, что я их немного замороженные нарезала в один миг!
Интересный продукт, кусочки плотненькие, сочные, не водянистые. Идеально для салатов, легко доставать и резать. Мне понравился продукт.
Крабовое мясо и правда очень хорошее! Нежнейшее, сочное, аромат приятный, я даже так слопала пару кусочков, хотя и не очень люблю его голышом есть! Но тут и правда очень хорошее мяско.
Мясо режется легко, вкус отменный, мясо не резиновое, приятно пахнет. Очень понравилось, что мясо охлажденное, не замороженное.
Яркая, качественная упаковка, привлекательный внешний вид. Крабовое мясо я практически не брала раньше и видимо очень зря. Свежее, вкусное, не разваливается, не сухое.
Котлеты из крабового мяса
Автор:
Нам понадобятся: упаковка крабового мяса, сыр твердых сортов граммов 100-150, яйцо, соль/перец, чеснок, специи.
Крабовое мясо размолола в блендере, сыр натерла на крупной терке, чеснок мелко подавила. Все соединила, добавила сырое яйцо, специи, соль по вкусу. Вымесила фарш. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем с двух сторон в муке либо в панировочных сухарях и жарим на сковородке. Подавать со сметаной. Дети слупили за обе щеки.
Сельдь в масле с дымком и сельдь в масле с укропом
Селедка сама очень хороша!! Мама моя оценила! Говорит, свежайшая! Мне очень понравился вкус, т.к. дымок не ярковыраженный! а такой слегонца, самое оно!
Сельдь в масле с укропом. Упаковка сухая, масло не протекает, баночка открылась хорошо, селедочка уложена в банке красиво, маслом залита до самого верха, а вот укроп почему-то весь на дне банки. Вкус порадовал, достаточно соленая, кусочки ровные, плотные. Вкус укропа ощущается совсем немного, для меня это плюс.
Сельдь Атлантическая. Филе-кусочки в масле с дымком. Ароматизированная. 500 г. Возникли проблемы с открыванием банки, нигде не было части, которую нужно было оторвать)) еле отковыряла. Масло прозрачное без осадка. Кусочки красивые, упругие, не каша. Аромат приятный, не резкий. На вкус селедка умеренной солености, приятная на вкус, запах дымка едва уловим. Нежная, косточки есть, но редко встречаются, мягкие. Очень гармонична оказалась в салате Селедка под шубой, то что нужно. Однозначно буду брать.
Сельдь атлантическая, Филе-кусочки в масле с укропом 500 гр. Открыть эту баночку не составило труда. Язычок нашелся сразу, оторвался без проблем. Кусочки упругие, красивые, ровные. Рыбка ароматная, на вкус приятная, не сильно соленая, косточки встречаются, но не много. Укроп весь на дне, но при сливании масла укроп зацепился на рыбке.
Сельдь атлантическая, филе-кусочки в масле с дымком. Несмотря на мою нелюбовь к ароматизатору дыма, эти кусочки сельди оказались на редкость приятными по консистенции и в меру солеными, что отлично отразилось на их вкусе. Если учесть, что мы в принципе селедку предпочитаем не в масле, из рассола, то считаю предоставленный экземпляр филе сельди с дымком очень и очень достойным. Хотя допускаю, что другая банка такой же сельди может оказаться другого качества и вкуса, как здесь уже отмечали форумчанки
Вкусная селёдка, не поспоришь! Рыбка упругая, кусочки крепкие. Даже просто с хлебом приятно её поесть.
По вкусовым ощущениям — рыбка практически без косточек, имеет ненавязчивый аромат дыма, нежная и очень вкусная, в сочетании с драниками это что-то бесподобное. В общем я этой вкусности наелась в одиннадцатом часу вечера.
Я как-то раньше брала селедку в банках для простого поедания, т.е. в готовке селедка не участвовала. Я зря это делала — не надо чистить, резать, все уже готовое. И самое главное, благодаря тестированию, я нашла вкусную селедку! Больше понравилась с укропом, но я разные беру — не принципиально. Угостила подругу — ей очень понравилось, муж — сказал, что ему все нравится, особенно ему понравилось практически отсутствие костей.
Форшмак
Автор:
Сельдь Aland с дымком, 2 отварных яйца, 1 яблоко, 1 кусочек батона, 50 мл молока, набор тарталеток, зелень для украшения, лук не использую, я его не ем)))
Чищу и нарезаю яблоки на 4 части, мелко режу яйца и сельдь, вымачиваю батон в молоке. Все смешиваю в кастрюле и измельчаю блендером до состояния паштета.
Раскладываю по тарталеткам и украшаю зеленью и помидорками. Спешу пробовать свежеприготовленное блюдо… вкусно и нежно на вкус! Непременно сделаю закуску к НГ. Отлично смотрится именно в тарталетках, а не на простом хлебе (хотя вкусно и так, и так).
Тестирование понравилось всем и участникам, и наблюдателям, оно превратилось в кулинарное шоу с прямой трансляцией из кухонь. Наибольшее количество положительных оценок у сельди — ожидаемый результат! Вспомним историю: понимать вкус малосоленой селедки с лучком и с горчичным соусом и начинать обед с соленых закусок европейцы учились у русских. Началось это при Петре I, когда русские вкусовые привычки привозили домой многочисленные иностранные специалисты, отработавшие в России. Один британский доктор писал в 1778 году своему коллеге, что русские редко болеют гнилостными заболеваниями, ибо имеют полезную привычку потреблять в большом количестве сыросоленые и сыроквашенные блюда. А в 70-х годах прошлого века блюдо сельдь под шубой прочно воцарилось на праздничных столах и ассоциируется нас, прежде всего, со встречей Нового года.
Напоследок несколько забавных высказываний, разбавивших отчеты: здесь и пожелания, и семейные картинки, и поэзия, и воспоминания. Кто-то из участников проницательно заметил, что такое яркое действие требует выпуска кулинарной книги. Или, как сейчас модно видеоблога. Сколько увлекательных роликов можно было бы отснять!
Кстати, сегодня во время подготовки к шубе чуть геройски не погибла свекла, хладнокровно забытая мной на плите. Ушла мерить температуру мелкой и забыла про несчастный овощ! Но, благо, опомнилась я вовремя. Обгорвшие части срезала, а на фоне селедки с дымком аромат легкой зажаренности и не чувствуется вовсе. ) Кстати, я всегда селедку кладу в середину и только совсем недавно узнала, что она якобы должна идти первым слоем!
Меня удивило сочетание макарон с копченой рыбой, раньше ее всегда с картошкой ели. Когда-то в 1999 году я работала в продуктовом магазине. По ночам, когда покупателей нет, мы выкладывали товар на полки, а на упаковках с крупами и макаронами разные рецепты написаны были. Вот оттуда и взялся рецепт теплого салата с копченой рыбой. Вы не сомневайтесь, мы по этому рецепту салат готовим уже 16 лет, и всем нравится.
Я с этим тестированием уже рыбы наелась на месяц вперед. Надо делать перерыв!
Хочу отметить, что эти продукты в ходе тестирования показали себя, как продукты для разных ситуаций: и стол красный накрыть ими можно и по-быстрому покушать тоже можно, когда готовить некогда, и деткам приготовить что-то оригинальное, и вечер пятницы провести с продуктами марки Аланд очень приятно!
Девочки, оставьте рыбки в магазине работающей женщине, а то до вечера все раскупите!
Девочки! Какие рецепты! Какие фото!!! Я тему в закладки положила ради ваших шедевров! Производитель рыбы вам гонорар должен выплачивать в течении года, не меньше! Просто лучшая кулинарная книга рецептов закусок из соленых рыб.
Я чувствую, что у нас как будто как минимум праздник. Ну или НГ, в холодильнике 3 салата, продукты, еще чего нить сварганить вкусненькое, аа.. ну и масло селедочное…. и муж без меня отказывается дома всю вкуснятину есть, говорит, я тебя буду ждать…. а я домой вечером прихожу… а там … ну в общем не буду я все таки худеть…
Поздно утром малоежки
Спят, свернувшись калачом,
Мы встаём, лишь солнце тронет
Наш живот своим лучом.
Рассчитайся по порядку,
Снова сёмге, снова сёмге улыбнись.
Рассчитайся по порядку,
На дорожку беговую становись!
Не забудь, что на дорожке
Ты не думаешь о всяческой еде!
Холодильник презираешь,
Спорту отдаешь ты силы все!
Рассчитайся по порядку,
Снова сёмге, снова сёмге улыбнись.
Рассчитайся по порядку,
На дорожку беговую становись!
Пять минут и вес наш скинут,
Можно снова холодильник открывать!
Доставай все, что осталось,
И подружек не забудь к себе позвать!
Рассчитайся по порядку,
Снова сёмге, снова сёмге улыбнись.
Рассчитайся по порядку,
На дорожку беговую становись!
Итоги тестирования рыбной продукции ТМ Aland от ТС Монетка подвести нетрудно: все очень хорошо! К новогоднему марафону хозяйки готовы: Тема в закладках навечно: захочется потом найти что-то вкусное и быстрое. Блюда из рыбы неизменное украшение стола, им рады и дети, и уважаемые товарищи взрослые, и бабушки с дедушками. Это благодарный продукт для готовки и употребления в натуральном виде, отдающий свою пользу в максимальном количестве. Экзотические сочетания ингредиентов, кулинарный дизайн все подходит рыбным блюдам, и усилия хозяйки по достоинству оценят гости, родные и близкие. Всем желаем здоровья, уютных вечеров в домашнем кругу, беззаботных праздников и, конечно, вкусной еды. ТМ Aland дарит хозяйкам фантастические идеи, угощенье должно продолжаться!
Информация о компании:
Сеть магазинов Монетка создана для людей, ценящих свое время и деньги, желающих покупать свежие и качественные продукты по низкой цене рядом с домом.
Сегодня Монетка одна из лидирующих торговых сетей: 754 магазинов формата дискаунтер и универсам в 256 городах России.