В одной из первых книг Оливера Джейми дома есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом Цуккини карбонара. Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.
Цуккини карбонара от Джейми Оливера
Понадобится (3-4 порции):
Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира 6 ломтиков (ок. 250 гр.),
Паста пенне (перья) 250 гр.,
Кабачок 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе),
Черный перец, морская соль,
Оливковое масло 1 ст.л.,
Тимьян несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого,
Для соуса карбонара:
Желток 2 шт.,
Сливки (10-20%) 80 мл.,
Сыр пармезан горсть свеженатертого на мелкой терке.
·, Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.
·, Молодые кабачки можно не чистить кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне (перышки).
·, Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)
·, Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.
·, Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.
·, К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
·, В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.
·, Итак кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло, если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус сырно-желтково-сливочную смесь.
·, Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).
·, Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!
Приятного аппетита!
Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:
Кексы: https://shkolnikoff.ru/read/article.php?id=5545
Анкл-бенс https://shkolnikoff.ru/read/article.php?id=5176
Кабачково-куриная запеканка https://shkolnikoff.ru/read/article.php?id=4894