Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

В одной из первых книг Оливера Джейми дома есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом Цуккини карбонара. Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.

Цуккини карбонара от Джейми Оливера

Понадобится (3-4 порции):

Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира 6 ломтиков (ок. 250 гр.),

Паста пенне (перья) 250 гр.,

Кабачок 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе),

Черный перец, морская соль,

Оливковое масло 1 ст.л.,

Тимьян несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого,

Для соуса карбонара:

Желток 2 шт.,

Сливки (10-20%) 80 мл.,

Сыр пармезан горсть свеженатертого на мелкой терке.

&middot, Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.

&middot, Молодые кабачки можно не чистить кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне (перышки).

&middot, Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)

&middot, Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.

&middot, Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.

&middot, К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

&middot, В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.

&middot, Итак кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло, если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус сырно-желтково-сливочную смесь.

&middot, Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).

&middot, Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!

Приятного аппетита!

Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:

Кексы: https://shkolnikoff.ru/read/article.php?id=5545

Анкл-бенс https://shkolnikoff.ru/read/article.php?id=5176

Кабачково-куриная запеканка https://shkolnikoff.ru/read/article.php?id=4894

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: