Знаменитый рецепт яблочного пирога! Нежная, с приятной кислинкой начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Это легко и быстро. Время на подготовку 15 минут, на выпечку около 50 минут в обычной духовке, минут 25-30 в микроволновке с комби-режимом.
Тесто:
Начинка:
|
1. В муку высыпаем разрыхлитель, кладем яйцо, сметану и растопленное масло или маргарин. Вымешиваем все сразу, вместе.
2. Тесто будет мягкое, и раскатать его скорее всего не получится — поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики, примерно 1,5 см.
3. Яблоки нужно очистить, нашинковать тонкими ломтиками и более-менее равномерно выложить на тесто. Красоты особой не требуется.
4. Теперь готовим заливку-крем. В сметану положить яйцо, сахар, 2 ст. ложки муки и слегка взбить-взболтать смесь до однородности. Что касается сахара Ориентируйтесь на вкус яблок и свой собственный, если кислые яблоки положите 1,5 стакана сахара, не любите сладкое ну, значит, уменьшайте дозу. Я брала стакан и яблоки кисло-сладкие.
5. Наливаем сверху на яблоки.
Форму можно немного покачать, чтобы заливка хорошо распределилась.
6. Печь в нагретой до 180-200 гр. духовке примерно 50-60 мин. Готовность определять по серединке — она не должна быть жидкой.
Я пекла в микро в режиме комби — микроволны (100-180 Вт) + конвекция (220 град.) Это удобно, так как готово будет уже через 25-30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. — А эта шарлотка вкуснее, чем те, предыдущие! — сказал муж, энергично отрезая себе третий кусочек