Творожные кексы

Сначала хотела написать, что рецепт идеален на тот случай, когда надо срочно пристроить куда-то пачку творога. Это действительно так, но кексы настолько хороши, что, пожалуй, не стоит ждать этого случая — испеките их в ближайший выходной!

Очень мягкие, пышные, лимонные, они сделают ваше семейное субботнее чаепитие немного уютнее. И, возможно, станут одними из ваших любимых кексов, тем более что готовятся они просто, а ингредиенты доступные и почти всегда есть в холодильнике. Мне нравится этот кекс в самом простом варианте, без добавок и наполнителей а вы можете положить в тесто крупно молотые орехи, горсть изюма или кусочки чернослива и кураги, мак или сушеную вишню по настроению. Пробуем?

Еще выпечка с творогом:

&middot, Пирог с яблоками и брусникой

&middot, Творожный хлеб

&middot, Творожное суфле-запеканка с карамельными фруктами

&middot, Хрустящий творожный пирог

&middot, Пирог со сливами на творожном креме

Творожные кексы

Понадобится:

Масло сливочное 100 гр.,

Сахар 150 гр. (3/4 стакана объемом 240 мл.),

Яйца 3 шт.,

Творог 200 гр.,

Цедра с 1 лимона или апельсина,

Мука 1,5 стакана объемом 240 мл.

Разрыхлитель 1 пакетик (10-12 гр.),

Соль щепотка.

Примечание. Количество кексов зависит от размера формочек. У меня формочки большие, объемом 150 мл., поэтому получается 8 штук.

&middot, Масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли взбиваю миксером несколько минут, до того момента, когда сахар начнет растворяться. Добавляю яйца, по одному, продолжая взбивать получится легкая пышная пена.

&middot, К масляно-яичной смеси добавляю творог, и хорошо размешиваю. Творог нужен мягкий, если у вас оказался творог плотный, с сухими твердыми крупинками лучше протереть его через сито. Сюда же кладу лимонную или апельсиновую цедру. (Кто не знает, цедра верхний тонкий желтый слой кожуры лимона, снимается с вымытого плода мелкой теркой).

&middot, Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять, выпечка пышнее будет, так как мука при просеивании разрыхляется и насыщается воздухом. Высыпаю муку в яично-творожную массу и быстро размешиваю не миксером уже, ложкой или лопаткой и не старайтесь добиться полной гладкости/однородности, достаточно просто хорошо перемешать, кексовое тесто не любит долгий замес.

Все, раскладываем по формочкам примерно на 2/3 высоты формочки, иначе убегут и сразу ставим в разогретую духовку.

&middot, Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 гр. до румяной корочки. После выпечки дайте кексам остыть минут 5-10, после этого они обычно сами из формочек выскакивают. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть в растопленный с ложкой сливок шоколад, или покрыть глазурью например, лимонной, как .

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: