Вишневый пирог из песочного теста

Приготовить — просто и быстро! Из вишни и песочного теста печём пирог в духовке! Публикуем проверенный редакцией рецепт очень вкусного вишневого пирога.

Понадобится (на 12 порций):

— 300 г сливочного масла,

— 500 г вишни,

— 225 г сахара,

— 500 г муки,

— 1 пакетик разрыхлителя,

— 1/2 ч.л. натёртой цедры лимона,

— 1 щепотка соли,

— 1 ч.л. молотой корицы,

— 1 яйцо,

— 50 г молотого очищенного миндаля.

1. Масло растопить и немного остудить.

2. Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки и засыпать 25 г сахара. Миндаль раздробите на некрупные кусочки (это можно сделать в блендере, либо прокатать скалкой (через полиэтиленовый мешок).

3. Смешать в миске муку, разрыхлитель, остальной сахар, лимонную цедру, соль, корицу. Добавить растопленное масло и яйцо. Заместить миксером или руками рассыпчатое тесто.

4. Духовку нагреть до 200 С.

5. Форму смазать маслом. На дно формы выложить половину теста и хорошо примять.

6. Насыпать миндаль и вишню, а сверху раскрошить вторую половину теста.

7. Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: