Приготовить — просто и быстро! Из вишни и песочного теста печём пирог в духовке! Публикуем проверенный редакцией рецепт очень вкусного вишневого пирога.
Понадобится (на 12 порций):
— 300 г сливочного масла,
— 500 г вишни,
— 225 г сахара,
— 500 г муки,
— 1 пакетик разрыхлителя,
— 1/2 ч.л. натёртой цедры лимона,
— 1 щепотка соли,
— 1 ч.л. молотой корицы,
— 1 яйцо,
— 50 г молотого очищенного миндаля.
1. Масло растопить и немного остудить.
2. Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки и засыпать 25 г сахара. Миндаль раздробите на некрупные кусочки (это можно сделать в блендере, либо прокатать скалкой (через полиэтиленовый мешок).
3. Смешать в миске муку, разрыхлитель, остальной сахар, лимонную цедру, соль, корицу. Добавить растопленное масло и яйцо. Заместить миксером или руками рассыпчатое тесто.
4. Духовку нагреть до 200 С.
5. Форму смазать маслом. На дно формы выложить половину теста и хорошо примять.
6. Насыпать миндаль и вишню, а сверху раскрошить вторую половину теста.
7. Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!