Для любителей простых и эффектных блюд: яблочные розы-вертушки из творожного теста. Мягкие, пышные, не слишком сладкие, с нежными яблочными ломтиками внутри! Творожное сдобное тесто легко приготовить, и эти булочки могут стать заменой дрожжевой выпечке. Красиво и вкусно, попробуйте!
Еще простые рецепты выпечки с творогом на нашем сайте:
Творожные кексы
Пончики
Сочни с творогом
Пирог с яблоками и брусникой
Оладьи из кабачка с творогом
Творожное суфле-запеканка с карамельными фруктами
Хрустящий творожный пирог
Яблочные розы-вертушки из творожного теста
* Творог, яйца и сахар разотрите до однородной смеси. Творог нужен мягкий, такой, чтобы крупинки легко разминались, слишком сухой не подойдет. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и легко соединился с остальными продуктами.
* Растопите масло и подмешайте к творожной смеси.
* Добавьте муку, соединенную с разрыхлителем и щепоткой соли и замесите мягкое тесто. Накройте и поставьте в холодильник.
* Яблоки вымойте, от кожуры очищать не надо. Разрежьте пополам, аккуратно удалите серединку. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 2 мм. Для того, чтобы яблочные ломтики закрутились вместе с тестом спиралькой, их нужно сделать мягкими и гибкими. Я разложила в один слой на тарелке, посыпала сахаром и прогрела в микроволновке минуту на мощности 900 Вт., этого достаточно. Можно обойтись без микроволновки, а опустить в кипяток (добавьте 2-3 столовые ложки сахара на стакан воды) и поварить минуту-две, не разваривая, затем вынуть на салфетку/тарелку/сито и подсушить.
* Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте половину теста в прямоугольный пласт, шириной 18-20 и длиной 35-40 см. Нарежьте полосками шириной ок. 3 см, у меня получилось 6 полосок. Выкладывайте яблочные дольки без нахлеста, так, чтобы выпуклая сторона немного выступала за край полоски. Сверните рулетом и слегка расправьте лепестки-дольки. Так же поступите со второй половиной теста. У меня получилось 12 вертушек.
* Выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга, при выпечке вертушки увеличатся в размере.
* Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Выпекайте розы-вертушки 20-25 минут или больше, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовые розы посыпьте сахарной пудрой.
* Булочки получились пышные и мягкие, с кисло-сладкой сочной яблочной прослойкой. Тесто сдобное, не слишком сладкое, поэтому посыпка сахарной пудрой украсит булочки, не сделав их слишком сладкими. Можно добавить к сахарной пудре щепотку корицы или молотого кардамона. Нам понравилось! Красиво и просто, обязательно попробуйте, если вы любите творожную выпечку и яблоки!
Приятного аппетита!