Данный тортик могут есть кормящие мамы, да и другим членам семьи он понравится. Сахар заменен на фруктозу.
Итак нам нужно:
Йогурт питьевой Активиа без добавок — 250 мл.
Яблоки зеленые — 2 шт.
Курага и чернослив по 4-5 штук.
Желатин 1 пакетик 10 гр.
Вода 0,5 ст.
Фруктоза — 3 ст.л и 50 гр.
Замачиваем желатин в 0,5 ст. воды. Курагу и чернослив моем и замачиваем в горячей воде.
Яблоки чистим от кожуры и режем на кубики. В кастрюльку складываем яблоки, засыпаем 3 ст.л. фруктозы, можно добавить сок 0,5 лимона, но я не рискую. Ставим на не очень большой огонь и доводим до кипения. Смешиваем яблоки с разбухшим желатином.
Йоргурт взбиваем миксером с 75 гр. фруктозы. Смешиваем все вместе — яблоки с желатином и йогурт, добавляем курагу и чернослив. Если у ребенка аллергия на сухофрукты, то не добавляем.
Форму (я беру глубокую тарелку) застилаем пищевой пленкой и выливаем туда нашу смесь.
Ставим в холодильник на ночь.
Получается вот что. Украшаем по своему вкусу, я не успела .
Для тех, кто ест сахар — его нужно немного больше, чем фруктозы. т.к. она слаще — 5 ст.л. и 75 гр.