Заикание, или Трагедия невысказанной мысли

Центр коррекции речи Говорун специализируется на такой трудной проблеме, как заикание. Взрослым, детям и подросткам квалифицированные специалисты нашего центра помогут избавиться от заикания.

Трагедия невысказанной мысли – именно так называет заикание Лилия Зиновьевна Арутюнян, профессор кафедры логопедии МГОПУ им. М.А.Шолохова, автор уникальной методики, которая помогает избавиться от этого недуга. Методика разрабатывалась несколько десятилетий. За шестьдесят лет методика была отшлифована, в ней применены самые эффективные способы борьбы с заиканием.

Специализированные центры по устранению заикания работают в ряде городов России, среди которых Екатеринбург. В Центре коррекции речи Говорун первоклассные логопеды смогут избавить от заикания любой этиологии!

Важной особенностью Центра коррекции речи Говорун является то, что наши специалисты работают по уникальной методике, признанной в Европе, Америке, России. Метод Устойчивой нормализации речи Л.З. Арутюнян не просто улучшает речь и состояние заикающегося, данная методика избавляет от заикания полностью. Кроме того, все логопеды учились этой методике непосредственно у автора методики Лилии Зиновьевны Арутюнян в Москве и имеют соответствующую лицензию на её применение.

Мы тесно сотрудничаем с автором методики Л. З. Арутюнян и московскими специалистами. Методика Устойчивой нормализации речи такова, что ею невозможно пользоваться, работая на дому частным образом, она требует огромной дисциплины. Эта дисциплина достигается только в кабинетных условиях.

У заикания свои законы

Речь заикающихся разрушена. Заикающиеся создают свой собственный стереотип речи стереотип заикания. Есть стереотип нормальной речи, где все четко обозначено и живет по своим строгим законам темп, ритм речи, определенная интонация и т.д.

Заикание создает свои собственные законы речи, и только по ним заикающиеся живут, потому что только их усвоили, а других просто не знают. Почти у всех заикающихся наблюдается неумение встретиться взглядом с человеком, с которым предстоит говорить. После начала речи он может взглянуть на собеседника, но перед началом речи никогда. Такой взгляд включает программу заикания.

Мышцы заикающихся тоже живут по законам заикания, а не по законам обычных, нормально говорящих людей. Вы можете быть спортсменом, можете хорошо танцевать, все что угодно вне речи. Как только начинается речь мышцы сковываются, и все тело начинает принадлежать заиканию

Еще один закон заикания движение челюсти заикающегося человека и способ образования звуков. Речь нормального человека это озвученный выдох. Мы вдыхаем кислород, выдыхаем углекислый газ, и тратим его на то, чтобы выдыхать поток гласных. Человеческий мозг тратит выдох на речь. Больше ничего. Однотипные и самые простые движения челюсти: вниз-вверх. У заикающихся практически никогда нет необходимого мягкого движения челюсти вниз, нет спокойного озвученного выдоха. У людей, страдающих заиканием, голосовой максимум перенесен на согласные, чего никогда не бывает в норме.

И, конечно, полное отсутствие темпа и ритма речи.

Но и этот закон не главный в заикании. Главный закон невозможность высказать именно то, что заикающийся действительно думает и хочет сказать. Далее можно увидеть ясную перспективу ужаса от невысказанных просьб, несбывшихся желаний и одиночества

Эти законы можно отменить!

Избавиться от заикания в любом возрасте

Метод устойчивой нормализации речи Л.З.Арутюнян, применяемый специалистами Центра коррекции речи Говорун в Екатеринбурге, является универсальным, но особенности его применения зависят от возраста пациента.

Если у ребенка развивается заикание, ему необходима срочная помощь. Но родители часто совершают ошибку, стараясь не замечать заикание, либо чрезмерно опекают ребенка. В результате заикание приобретает более устойчивые формы, а ребенок вырастает несамостоятельным, замкнутым.

Коррекция речи у заикающихся детей в дошкольном и младшем школьном возрасте дает самые лучшие результаты. Чем раньше начать работу по устранению заикания, тем больше шансов на то, что можно будет полностью избавиться от этого дефекта.

Коррекция речи у заикающихся подростков осложняется особенностями переходного возраста. Наличие заикания усугубляет подростковые проблемы, приводит к изоляции ребенка в школе, снижению успеваемости.

Курс коррекции речи для детей и подростков в Центре коррекции речи Говорун рассчитан на 1 год и состоит из нескольких этапов. В результате курса восстанавливается естественная речь, в обычном темпе, что способствует нормальной социальной адаптации ребенка. В Центре коррекции речи Говорун в процессе избавления от заикания обязательно участвуют родители.

Коррекция речи у заикающихся взрослых требует наибольших усилий, как со стороны логопеда, так и самого пациента. В Центре коррекции речи Говорун коррекция заикания у взрослых включает основной курс и 5 ежемесячных микрокурсов.

Центр коррекции речи Говорун

Екатеринбург, улица Академика Постовского, 12-37,

телефоны: 235 63 18, 235 63 19.

Сайт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: