Жареная корейка с грибным соусом

Французы утверждают, что с грибным соусом можно съесть и подметку. Конечно, это шутка, но грибной соус и вправду замечательная штука! Да если с сочным куском мяса мало кто откажется. Давайте сделаем? Готовить легко, а мясо лучше всего купить охлажденное, будет сочнее.

Корейка жареная с грибным соусом

Понадобится:

Корейка свиная 4 ломтика.

Для маринада:

Оливковое масло 2 ст.л.,

Соевый соус 1 чайная л.,

Сок лимона 1 ст.л.,

Мед жидкий 1 ст.л.,

Приправы по вкусу петрушка, тимьян, пять перцев, лавровый листик, зубок чеснока.

Для соуса:

Лук-репка 1большая луковица,

Грибы 200 гр.,

Сливки 20% 200 мл.,

Соль, перец черный молотый, растительное масло.

&middot, Смешайте все продукты для маринада. Корейку нарежьте поперек волокон на ломти, толщиной примерно 1,5-2 см, и замаринуйте на полчасика.

&middot, Включите духовку на разогрев, примерно на 200-210 градусов. Разогрейте сковороду без масла, обжаривать мясо будем на сухой сковороде, так оно практически не брызгает. Корейку выньте из маринада, обсушите салфеткой и выкладывайте на сковородку. Через две-три минуты переверните, и подрумяньте другую сторону. Переложите в огнеупорное блюдо, и поставьте в духовку на 15-20 минут, за это время мясо дойдет до готовности.

&middot, Пора готовить соус. Нарежьте луковицу перьями или маленькими кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой.

&middot, В сковородку, где жарилось мясо, добавьте немного масла, положите лук и грибы, и подрумяньте минут 5-7. Тонкой струйкой, помешивая, влейте подогретые сливки и готовьте еще минут 5-10, чтобы соус немного выпарился и стал гуще.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: