Жаркое в горшочке

Вот и мы с малышом дома. Теперь строгая диета. На помошь мне и всей нашей семье приходит волшебный горшочек. Что я в нем только не готовлю — да почти все, что можно. Каши, рагу и конечно — жаркое!

Все продукты кладу на глаз, чтобы поместились в мой двухлитровый горшочек. Если продуктов получилось чуть больше, на помощь приходят маленькие — порционные горшки.

Нам потребуется:

катрофель,

1 морковь,

2 средних или 4 маленьких луковицы,

тыква,

болгарский перец (у меня замороженные),

соль, перец по вкусу,

1 чайная ложка приправы хмели-сунели,

3 столовые ложки растительного или оливкового масла,

400 гр. фарша (у меня замороженный говяжий)

немного воды.

Все ингридиенты измельчаем: катрофель и тыкву кубиками, морковь на крупной терке, мелко режем лук и болгарский перец. Все закладываем в горшочек. Солим и перчим по вкусу, добавляем масла, немного водички. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Оставляем тушиться на 1-1,5 часа. Керамический горшочек сделает свое дело и жаркое получится обалденно вкусное. А я пока в это время поглажу пеленочки или посплю вместе с малышом.

P.S. Если готовить в порционных горшочках — можно учесть вкусы каждого члена семьи. Мужу добавить немного аджички и соленых огурчиков для остроты, а сынишке вместо тыквы его любимую цветную капусту.

Подавать с зеленью или сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: