Европа-парк, Руст, Германия

Второй по популярности парк развлечений “Европа-парк” находится в городе Русте, в Германии (первое место занимает парижский Диснейленд), совсем недалеко от знаменитого курорта Баден-Баден. Если посмотреть рейтинги туристических объектов в самой Германии, то можно заметить, что он занимает также вторую позицию после немецкого архитектурного сокровища Кельнского Собора. Парк занимает просто огромную площадь 62 гектара. Обойти его за один день невозможно. Ежегодно Европа-парк посещают порядка трех миллионов людей. Впервые он был открыт в 1975 году и за все время работы парк развивался и становился все более уникальным и посещаемым туристами со всего света.

Оригинальность идеи создателей парка состоит в том, что каждый его раздел представляет собой какую-либо страну Европы в миниатюре, охватывая их главные достопримечательности. Кроме того, здесь построены потрясающие аттракционы, которые конструируются в самой Германии и отличаются безопасностью. Здесь отлично развита туристическая инфраструктура, поэтому проблемы с транспортом и проживанием возникнуть не должно. Однажды приехав сюда, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

История создания парка

У этого парка довольно долгая история, ему уже почти 40 лет, однако руководство парка постоянно его модернизирует, разрабатывает новые удивительные аттракционы и организует интересные развлекательные программы для взрослых и детей. В настоящее время владельцем и основателем этого незабываемого парка развлечений является Рональд Мак. Он же владеет компанией “MackKG”. До того, как к нему пришла идея создания собственного парка развлечений, он работал на Диснейленд в Париже, а именно производил “американские горки” и прочие аттракционы. А в 1975 году Рональд Мак решился построить “Европа-парк” и сделать его еще популярнее и знаменитее, чем Диснейленд. И это ему практически удалось. Для этого он выбрал очень красивое и историческое место: Европа-парк построили вокруг замка Вальтасара, являющегося одной из старейших крепостей в Германии. Дата его основания относится к далекому 1442 году.

Парк Рональда Мака единственный, который разрабатывает и одновременно эксплуатирует свои собственные аттракционы, при этом они отличаются своей красотой, оригинальностью и аккуратностью конструкций. Все немцы твердо убеждены, что “Европа-парк” самый лучший во всем мире и даже французский Диснейленд уступает ему по красоте и оригинальности. И правда, с этим трудно будет поспорить.

Развлечения и аттракционы парка

Вся территория Европа-парка поделена на 11 тематических зон, представляющих страны Европы: Германию, Испанию, Францию, Англию, Россию, Италию, Грецию, Голландию, Португалию, Швейцарию и страны Скандинавии. Если Вы хотите увидеть все уголки парка за короткое время, то можно воспользоваться монорельсовым поездом, который с ветерком прокатит вас по территории парка. Но если вы приехали сюда всерьез и надолго, то лучше обойти все зоны самостоятельно пешком, получите просто незабываемые впечатления. Кроме изумительных и головокружительных аттракционов, для гостей организовываются очень красочные шоу программы.

По всей площади парка расположены сувенирные лавки с интересными вещицами на память и прочими мелочами. Самыми востребованными и любимыми аттракционами являются американские горки, высота которых в пиковой точке составляет 75 метров, а скорость движения достигает 130 км в час. Яркие впечатления вы получите в зоне Греции, где 850-метровая водная горка “Посейдон” разгоняет вас до 70 км/ч. В “Швейцарии” отправляйтесь на скоростные спуски “Бобслей” и “Молния Маттерхорна”. Бурные эмоции от очень реалистичного рафтинга через бурные потоки и грохочущие водопады вы получите в зоне “Норвежские фьорды”. Также в скандинавской зоне прокатитесь на адреналиновых деревянных горках, по которым поезд развивает скорость до ста км/ч. Интересно побродить по российской тематической зоне, где можно прогуляться по московскому ГУМу, покататься на русских горках “Евромир” и осмотреть макет уже затопленной космической станции “Мир”. Тут же мастера пишут иконы, выдувают стекло в причудливые формы и пекут русские блины. Не так давно был открыт “Колизей”, позволяющий туристам окунуться в атмосферу древнеримских гладиаторских боев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: