Беременность онлайн — интервью с участницами

Вот и подошло к концу , в котором три участницы рассказывали нам о том, как протекает их беременность. Завершились волшебные 40 недель беременности наших участниц, все они стали мамами :pozdr1:

Оксана

Оксана (Dosya87) 29 лет, мама сына, стала мамой во второй раз 18 сентября 2016 года, в 14:40. У нее родился сын Захар, 4,210 и 54 см.

Оксана рассказывала о своей беременности , а также каждую неделю присылала фотографию и небольшой отчет о том, что изменилось в самочувствии и ощущениях в дневник

Олеся

Вторая участница — Олеся (Лапушкасластена) 35 лет, мама дочки, стала мамой во второй раз, родила 12 сентября 2016 года в 04:20 утра в роддоме № 40 доченьку Ирину. Вес 3320, рост 52 см.

Олесин дневник в теме форума вы можете прочиать , а еженедельные отчеты с фото

Катя

Наша третья участница, Катя (Катя По), 25 лет, готовилась стать мамой впервые. Родилась дочка, Варенька, в 14 роддоме, 15 сентября 2016 года, в 9.40 утра. Вес 3 310 г, 52 см. О своей беременности Катя рассказывала в и .

Девочки уже взяли на ручки своих малышей, будут кормить их, купать, целовать крошечные пяточки, называть по имени у них начинается совсем другая жизнь!

А нам остается подвести итоги: спросить девушек, чем запомнилась беременность, что важного и полезного случилось за эти 9 месяцев. И, конечно, узнать, что они пожелают и посоветуют другим будущим мамам, которые находятся на самых разных этапах этого длинного и нежного пути.

Все секреты о беременности

Вы планировали беременность или малыш оказался неожиданным сюрпризом? Что вы почувствовали, когда тест показал две полоски? Как рассказали родным?

Олеся: Беременность незапланированная — настоящий сюрприз)) Было предчувствие, когда тест еще не показывал. Все удивлялись потом, и я тоже. Когда тест показал 2 полоски, сперва — паника, даже слезы (чуть-чуть). Работу как раз меняла, стажировку проходила. Растерянность. Успокоилась быстро. И сразу — радость, гордость))) Вся семья была очень счастлива))))

Катя: Беременность мы планировали еще за год. Мне приснился сон, что я держу на руках своего малыша, и мы решили, что уже пора. Съездили в отпуск, сходили в больничку, сдали все анализы и приступили к процессу)) Получилось все не сразу, была пара месяцев переживаний. А потом мы поехали в отпуск, решили, что нужно расслабиться-отдохнуть, и из отпуска уже вернулись втроем. Когда увидела две полоски радость, конечно. Рассказала мужу, порадовались вместе. А родителям рассказали только на девятой неделе, наверное. Родители тоже очень обрадовались, давно этого ждали, внуков хотят.

Оксана: Да, данная беременность была запланированной. Увидев две полоски, муж не поверил — мы 3 месяца пробовали. Сказал, принесешь бумажку из больницы (анализ на ХГЧ), тогда поверю. А я обрадовалась сразу, как толькопоявилась бледна вторая полосочка. Родителям мы сказали в 6 недель, приехали к ним в гости, я испекла торт в нем было 6 коржей и сказала, что он называется 6 неделек. Они не сразу поняли, но когда поняли, очень обрадовались.

Олеся. Фотографии в 14 недель, в 20, 24, 28, 32, 36 и 40

Как проходили первые недели беременности? Если одолевал токсикоз, то как вы справлялись?

Олеся: Первые недели прошли в неведении. Тест не показывал долго. Болела гриппом в то время, пила антибиотики. Валялась с высокой температурой и слабостью. Узнала в середине января и сразу — слабость, токсикоз по нарастающей. Во время токсикоза не знала, что съесть, куда приткнуться. Токсикоз проявлялся, в основном, холостыми позывами к рвоте, практически без перерывов, весь день фейерверк приятных ощущений Несколько раз сходила на капельницы на дневной стационар (вводили кажется но-шпу, церукал) мне показалось, что не помогает, поэтому полный курс (10 процедур) так и не прошла. Когда могла — что-нибудь ела, но очень помалу. Мясо на дух переносить не могла. Зато пила томатный сок и ела жаренную картошку))) Отпустило само, около 13 недель беременности.

Катя: На седьмой неделе был токсикоз, но в такой лайт-версии: до обеда легкая тошнота, кушать не хотелось. Но от рыбы и мяса я отказалась полностью почти до начала второго триместра. И сонливость спать постоянно очень хотелось, на работе я засыпала прямо на стуле, а у меня начальник очень злой, приходилось это скрывать руками, какими-то позами, чтобы не получить выговор)) А в целом, все хорошо проходило.

Оксана: Токсикоза у меня почти не было. По крайне мере, я могла есть, обратно все не выходило, но была жуткая лень, работать не хотелось, хотелось спать. Бывало, что подташнивало в разное время суток, а иногда жор нападал. Справляться мне помогал мой же организм: благодаря психосоматике, у меня то тут заколет, то там заболит, в итоге сидела на больничных дома, отсыпалась, это было очень круто. Муж сначала был недоволен моими частыми больничными и даже смеялся на до мной, что ни месяц — у меня больничный лист, но потом успокоился и понял, что мое спокойствие важнее.

Вы изменили свой рацион? Какие блюда и напитки появились в меню? От чего решили отказаться?

Олеся: Рацион особенно менять не пришлось. Ем, можно сказать, все, что и прежде)) Откровенными вредностями и раньше старалась не злоупотреблять. Но колбасу стала есть реже, от чипсов — полный отказ, сок пакетированный — раза 3 за всю беременность. В прошлую беременность очень сильно хотелось сладкого, в этот раз — соленого. Соли хочется исключительно крупной, йодированной. Могу даже просто так немного съесть, но предпочитаю с помидорами. Могу со свежим огурцом, укропом. Помидоры свежие лопаю в немереных количествах, соли неприлично много, никогда в жизни столько соли не ела. Кажется, так вкусно, что остановиться невозможно! Отеков не наблюдаю. Недавно впервые попробовала сырую картошку)) Мясо ем, но не очень хочется, я и раньше мясом не особенно увлекалась)) В целом, аппетит умеренный. За всю беременность набрала около 9 кг (в прошлую было 18 кг)))

Катя: У меня были скачки в пищевых пристрастиях: одно время я хотела только фасоль в томатном соусе, потом одно время мне хотелось только картошки больше ничего не хотелось. Вареную, тушеную, жареную, в любом виде и в любых количествах! Старалась есть меньше жареного, больше овощей и фруктов. Но сильно меня не бросало в крайности на селедку с молоком или что-то такое, чего иногда беременным хочется.

Оксана: В процессе всей беременности рацион менялся, я делала упор на то, что сейчас важно для организма. Хотя по первой беременности я поняла, что организм сам скажет, чего не хватает. Мне могло захотеться гречи (хоть я ее и не люблю), или рыбы, или еще чего-нибудь нелюбимого. Стала не лениться и готовить по утрам или с вечера кашу, ну, или омлет с молоком. Летом был сделан упор на фрукты и овощи, всю жару спасалась компотиками из вишни. Конечно же, были исключены очень вредные продукты (острое, сильно соленое) и алкогольные напитки. Но что греха таить, шоколадочки, мучное, сладенькое и даже иногда чуть-чуть газировочки вредной я себе разрешала. Особенно меня на шоколадки пропирало в первом триместре. Но на моем весе это особо не отразилось, я набрала всего 10-12 кг, а по УЗИ сказали, что ребеночек будет среднего веса, не толстячок. Ну, а что касается такой пагубной привычки, как курение, так это у нас отсутствует у всей семьи, никто не курит, а мы с мужем даже не пробовали, нам это не нужно.

Оксана, 17 июля, 32-я неделя

Беременность время особенной заботы о здоровье. Наверное, вы пошли в бассейн или занялись гимнастикой?

Олеся: В прошлую беременность не посещала ничего)) В этот раз все иначе)) С удовольствием ходила в Мамин клуб на занятия для будущих мам: йога, пилатес, аквааэробика. Ходила на массаж для беременных. Считаю, что занятия и активный образ жизни помогли мне чувствовать себя намного лучше, чем в прошлый раз. Отсутствие отеков тоже списываю на упражнения в Мамином клубе)) Отличные тренера, грамотно подобранные упражнения, общение среди будущих мам все это так здОрово! И всю беременность способствовало хорошему настроению и самочувствию))

Катя: Проект нам предоставил замечательную возможность: бассейн, пилатес, йога, массаж в Мамином клубе. Все это я старательно посещала, ну, максимум, занятия три-четыре пришлось пропустить. Еще до беременности я планировала обязательно заниматься собой. И до проекта я с 11 недель пошла в бассейн. Ну, а потом, раз проектом предусмотрены такие замечательные условия, я уже пошла от проекта в Мамин клуб и занималась там по полной программе. И пользу, конечно, чувствовала! Занятия очень хорошо снимали боль в связках, которые растягиваются во время беременности. И на массаже мне помогали растягивать мышцы, отчего мне легче становилось.

Оксана: Как только я узнала о беременности, я решила в первую очередь сохранять спокойствие и душевное равновесие, чтобы никаких стрессов. Так как мы беременность планировали, еще до двух полосок я специально сменила работу — с руководящей должности на самую простую, чтобы голова не болела ни за что (уж больно я ответственный человек). Поэтому я взяла справку о легком труде, дабы не перерабатывать на работе. До начала проекта, пока были свободные деньки, ходила на фитнес для беременных рядом с домом.

Как только меня взяли в проект и появилась возможность попробовать еще больше всего, я с удовольствием пошла и в бассейн, и на пилатес, и на массаж. Могу точно сказать: польза колоссальная! В первую беременность я работала с утра до вечера за компьютером, потом дома подрабатывала, не вставая из-за монитора, гуляли редко. Хотела пойти в бассейн, даже нашла, но начались отговорки, лень, далеко и т.д. В итоге была анемия, ходила в дневной стационар, ребеночек икал постоянно, не хватало кислорода. Болеть, конечно, ничего не болело, я была на тот момент натренированной. Но по части родов, я думаю, они могли бы пройти гораздо лучше. Сейчас благодаря занятиям я не столкнулась с теми проблемами, и вот уже на 40-ой неделе все еще бегаю туда-сюда.

Катя. Фотографии в 13 недель, в 20, 24, 28, 33, 36, 40.

А как проходили медицинские обследования?

Олеся: Мне очень повезло, конечно, все скрининги я благодаря проекту проходила в ЦСМ совершенно бесплатно! ЦСМ просто супер! Грамотные, квалифицированные врачи, крастота, ооочень комфортно, вовремя Да что там говорить? я счастлива, что мне представилась возможность самые важные моменты жизни нашего малыша в животике наблюдать вместе с семьей в уютной обстановке и под контролем настоящих мастеров своего дела! А так наблюдалась в ЖК по месту жительства. Там конечно, все не так радужно, как в ЦСМ, но вполне удовлетворительно. Меня ничего не напрягало))

Катя: ЦМС нам предоставил полный пакет скринингов: УЗИ щитовидной железы, УЗИ матки, 4D УЗИ Прекрасное заведение, куда ты приходишь, и тебя, можно сказать все ждут и встречают с улыбкой! Очень приятная атмосфера, добродушные врачи, которые тебе все показывают-рассказывают и объясняют, что, как и почему. Это очень большой плюс!

Оксана: Медицинское обследование проходило по плану, первый скрининг я делала на Антона Валека, мужа туда, конечно, не пустили, ездила одна. Ну, и были очереди, хоть и небольшие. Что касается обязательных специалистов, то пришлось поездить по всему городу, т.к. один принимает в одной поликлинике, другой — в другой… Я даже посчитала, что если мне всех специалистов проходить и анализы сдавать, это 6 разных поликлиник будет! Правда сильно я не расстраивалась, прохождение врачей идет в рабочее время, которое работодатель обязан оплатить, эта мысль меня согревала.

Ну, а когда я попала на проект, то вопросов, где проходить плановое УЗИ, уже не возникало! Мы дружно, всей семьей, как на просмотр фильма, ездили в ЦСМ. И здесь комфортно, в удобное время и без очередей проходили, не торопясь, плановые скрининги, не боялись задать врачу вопросы и всегда уходили с фотографиями нашего малыша. А на 4Д УЗИ нам даже диск записали (правда, кроха не очень хотел показать свое личико, поэтому мы до сих пор гадаем, на кого же он похож).

Катя, 19 марта, 15-я неделя и 24 июля, 33-я неделя

Общение с другими мамочками очень поддерживает в эти 9 месяцев. Вы посещали курсы для будущих родителей, общались на форуме?

Олеся: О, дааа))) Всю беременность на форумах различных терлась)))))) И читала, и спрашивала))) Кроме того, в этот раз так совпало, что среди моего окружения было несколько беременных с близкими к моему сроками, так что нам было что обсудить))) Ну, и в Мамином клубе был круг общения соответствующий))) Так что на недостаток общения пожаловаться не могу))

Катя: Я изначально отстранилась от общения, потому что я очень мнительная, умею себя накрутить, и чем больше у меня информации в голове, тем больше я от этого страдаю. Поэтому ни на каких форумах я не сидела) Если у меня были вопросы то искала ответы в статьях. В ЦМС нам читали очень интересные лекции, очень много полезной информации я там получила. Нас учили дыханию, рассказали, чего ждать, чего не ждать и как все в норме проходит.

Оксана: Возможно, потому что у меня уже вторая беременность, мне этого не особенно хотелось, поэтому почти никуда не ходила. Чего мне очень хотелось, так это, наоборот, научить других мамочек, рассказать им, что им полагается от работодателя, какие льготы они имеют, на что могут рассчитывать.

Потому что, к сожалению, работодатель никогда не расскажет о том, что ты можешь работать только 3 часа за компьютером. Или о том, что за визит к врачу тебе не нужно отрабатывать потом до 8 вечера. Информировала девочек, как могла, консультировала подруг, некоторым до их пор помогаю на работе. Беременность — это самое чудесное время, им нужно наслаждаться, а не переживать по поводу работы и всего остального.

Оксана, 8 сентября, 39-я неделя

Как решали вопрос с одеждой и аксессуарами для себя? А для будущего малыша?

Олеся: Одевалась в основном в свою одежду, которую имела до беременности. И сейчас еще, правда уже с приличным натягом, кое-какая добеременная одежда мне подходит. Куртки, правда, не застегиваются уже)) Люблю джинсы с низкой посадкой. Благодаря заниженной талии они и сейчас практически впору, но уже туговаты, конечно. По предыдущему опыту мне известно, что брюки с трикотажным верхом хомутом на животе — не держатся и требуют дополнительного ношения подтяжек.

Мне нравится модель под животик. Поэтому, в эту беременность специально купила джинсы с эластичным поясом-резинкой, которые оказались очень удобными (на еженедельные отчеты фотографировалась в основном в этих джинсах). Больше ничего специального для себя не приобретала. Лето, жара Дополнительная одежда не понадобилась)) Для малыша набрала всего от души в магазинах))) Кое-что, признаюсь, купила по объявлениям (в идеальном состоянии или совсем новенькое). От старшей сестренки мало что осталось. Такое приданое уже собралось, что до года наша крошка одеждой обеспечена, это точно))

Катя: Большой живот у нас выпал на лето, и я купила красивое платье от Маминого сундучка с 50% скидкой. А так ходила в обычных платьях и сарафанах, не сковывающих движение.

Оксана: Опять же, так как беременность вторая, все самое лучшее я продуманно оставила после первой беременности — у меня даже сроки и сезон совпали. Но вот чего я не учла, что живот во вторую беременность растет быстрее, и если на лето у меня был запас платьев, то на весну пришлось докупать. Тут мне очень хорошо помог магазин Мамин Сундучок, у них очень большой выбор одежды, очень много яркого.

В первую беременность была проблема: ни в одном магазине (по крайне мере, с разумными ценами, а не по 5000-10000 за платье) я не могла найти яркого, красивого, стильного платья. Видимо, за 4 года производители одумались, и теперь можно порадовать себя всем, чем хочешь, и несмотря на свое положение оставаться стильной. Для малыша особенно по магазинам одежду не выбирала, была еще от первого сынишки (правда не первой свежести), отдали родственники, ну и немного новенького мы купили на оптовом складе. А вот для старшего на отпуск я покупала одежду все в том же Мамином Сундучке.

Оксана: фотографии в 22, 25, 28, 31, 36, 38 и 40 недель.

Во время беременности одни мамочки становятся сентиментальными и нежными, другие бодрыми и требовательными. Менялся ли ваш характер и настроение? Появились новые пристрастия и хотелки?

Олеся: Характер Эх, он у меня и до этого был не очень)) Ну да особенности все равно проявились. Стала менее терпимой, более сентиментальной, плаксивой и впечатлительной)) Но благодаря любящей семье и близким, которые отнеслись с пониманием ко всем моим закидонам и заскокам, всю беременность чувствую себя вполне счастливо)) Мои близкие я вас люблю!

Из еды невероятная тяга к крупной соли (вот прямо так, без всего, готова есть ужас!) Помидоры свежие уплетаю корзинами (знаю, что много нельзя, и не могу остановиться). И сырая картошка (сперва ее обязательно надо обнюхать и затем обгрызть полугрязную кожуру самой) кайф)) Запах сырой пыли — предел мечтаний)))

Катя: Что-то поменялось. В какие-то моменты я была более спокойной, а теперь у нас ремонт и я, наоборот, более настойчивая, мне надо побыстрее все закончить.

Оксана: Характер, конечно же, менялся. В первом триместре была лень и апатия, хотелось спать, и чтобы никто не трогал. Ровно с приходом 12 недели на меня напала такая активность, мама не горюй! Я сделала расписание для ребенка и старалась через день его куда-то водить после работы. И сама ходила на занятия в Мамин Клуб и на учебу в институт, плюс работа еще местами была.

Ну а в третьем триместре, в первую половину, я даже нашла себе подработку. Ближе к концу третьего триместра стала сильно уставать, и периодически на меня накатывали приступы злости. Но главное, что родные это понимают и помогают. Вообще, беременность — это время, чтобы меняться. И у меня так совпало, что когда я забеременела, я наконец-то собралась с силами и сходила на диагностику к хорошему психологу, который мне дал потом много рекомендаций, над чем нужно поработать. И одно из основных направлений — это развитие в себе женственности. Ну, а когда же, как не в беременность, в женщине все это просыпается?

Я сначала работала через силу, но потом втянулась, заставляла себя не лениться, краситься, одеваться красиво и ярко. И по словам подруг, кто знал меня уже давно, я стала более спокойной, без какого-то кипиша, даже говорят, что и говорить стала спокойнее. Работать, конечно же, еще нужно много над чем, но толчок сделан хороший. По крайней мере, визиты к парикмахеру я планирую не раз в году, как до этого.

Как вел себя малыш? Успел проявить характер?

Олеся: Долго ждала первых шевелений, даже запереживать успела)) С первой дочкой все почувствовала раньше (где-то на 16-й неделе уже пиналась), чем со второй где-то на 21-22 неделе)). Дальше все как по маслу круть-верть, пиночки и долгожднная возня внутри животика))) В последнем триместре наша малышка каждый день икает, но это у нас семейное, так что удивляться не пришлось)) В целом все проходило как надо, переживать за всю беременность практически не пришлось, так мало было поводов))

Катя: Сейчас малыш очень спокойно себя ведет, были периоды, когда очень активничает. Но в основном это случается тогда, когда меня что-то не устраивает, когда я грущу или огорчаюсь. И вот тогда он как будто говорит: Мама не расстраивайся! — ему больше нравится, когда я довольная, счастливая, выспавшаяся, спокойная))

Оксана: Я не очень помню, как толкался Егорка, но муж говорит, что Захарка намного активнее. Но на УЗИ он нам так ни разу и не показал свое личико полностью, только частями — бери фотки и собирай паззл. Я думаю, это будет мамин сын, с маминым характером, потому что я куда только с Захаром не ходила: и на учебу, и на занятия, и просто по работе туда-сюда бегала, так что он в принципе не может родиться спокойным малым.

Олеся, 24 апреля, 20-я неделя

Волшебные 40 недель подходят к концу Что больше всего запомнилось вам в эту беременность? Что бы вы пожелали другим будущим мамочкам?

Олеся: И вот уже последняя неделька пошла, так быстро время пролетело, я и оглянуться не успела, как мой животик вырос вместе с нашим чудным чудом внутри)))) Вообще, эта беременность (по сравнению с предыдущей) у меня, можно сказать, беспроблемная. Никаких тебе стационаров, волнений и тревог. А еще полная радостей и сюрпризов, удивительная и случайная, но оттого еще более прекрасная))). Скажу честно, в тот раз, несмотря на сюрприз (в виде полосатого теста), отношение ко всему происходящему получилось какое-то более осознанное. Может быть, сказался предыдущий опыт, куда без него?)) Мне удалось получить настоящее удовлетворение от процесса ожидания нашего чуда))

А сколько чудесных впечатлений подарил нашей семье этот проект! И Мамин клуб, с его внимательным отношением к будущим мамам и замечательными занятиями (бассейн, пилатес, йога), и ЦСМ — как душевно и комфортно прошли там все скрининги, и Новокурьинская у нас было время оценить их замечательную, вкусную и полезную воду!)) Отдельное спасибо веселой и дружной команде Ю-мамы)) С нетерпением будем ждать видеофильм о незабываемых беременных временах)).

Знаете, это так здОрово, купаться во всеобщих внимании и заботе, ощущать себя центром вселенной и чувствовать, как в тебе развивается маленькая жизнь)). Теперь, когда вот-вот все случится, и сердце волнительно замирает от ожидания встречи, очень хочется поделиться со всеми частичкой солнышка, которое я так бережно растила и собирала внутри себя все это время и пожелать вам пережить свои незабываемые и радостные моменты ожидания собственного чуда!)))

Катя: Запомнилось конечно, эти непередаваемые ощущения, когда внутри тебя маленький человечек. И ты понимаешь, что это твое счастье, твоя радость, постоянно его чувствуешь и ощущаешь любовь, счастье в душе. Я пожелаю будущим мамам не переживать, не нервничать, не читать много форумов, не думать лишних мыслей и просто понимать, что все будет хорошо!

Оксана: В этот раз у меня изначально отношение к беременности было другое, чем в первую, были другие приоритеты, поэтому и воспринималось все по-другому. Это чудесные 40 недель со своими токсикозами, перепадами настроения, ленью, а также сумасшедшей активностью, творческими нотками, желанием все успеть, с беременным мозгом, который иногда просто напрочь отказывался думать.

Я хочу пожелать будущим мамочкам беречь себя. Работодатели говорят: Беременность — не болезнь, так и есть. Но и вы, девочки, не лошади! Относитесь к себе, как к цветочку, покапризничайте, поленитесь, заботьтесь о себе и о малыше (не до фанатизма, конечно). Обязательно посещайте занятия, выберите, что для вас приятнее, что по душе, будь то бассейн, йога, фитнес или пилатес, или, может, гимнастика для беременных

А может, вы любите рисовать? — идите на курсы, гуляйте побольше. Не ищите отговорок: нет денег, ездить далеко, мне лень или у меня нет времени. Поверьте, если вы захотите — все найдется, вам улыбнется удача, где-то повезет, встретятся нужные люди.

Не переживайте по мелочам, нет ничего более важного, чем вы и малыш. И если кто-то из вашего окружения считает по-другому, это его проблемы. На ход беременности влияет не ваша физическая подготовка, а ваш психологический настрой, наслаждайтесь этими моментами, цените их, умейте посмеяться над собой и будьте здоровы — и вы и ваш малыш! Ну а когда 40 недель пройдут, вот тут уж я вам не завидую — готовьтесь к бою! …

Олеся, 16 сентября 2016: Девочка получилась у нас очень хорошенькая! :mishka: Удивительно похожа на последнее фото с УЗИ))). Глазки пока серьезные, как часики, смотрят туда-сюда)) Губки бантиком. А моська круглая с замечательными щеками))))) Носик маленький и аккуратный, совсем не картофельный :angel:

Катя, 18 сентября 2016: Не думала, что такой маленький Комочек может вызывать столько счастья.

Наша маленькая девочка, наше солнце и звезды, наша любовь, наше все…

Оксана, 18 сентября 2016: :yahoo: Вот и мы догнали девочек. Наш богатырь, который не обещал быть крупным, откормленый на шоколадках и печеньках, родился 4, 210 и 54 см.

Благодарим спонсоров нашего проекта!

А Медико-оздоровительный центр Мамин Клуб благодарит девочек за участие в проекте :smile::

Дорогие участницы проекта!

Медико-оздоровительный центр Мамин Клуб поздравляет вас с завершением позитивных и насыщенных 9 месяцев ожидания! Благодарим вас за подробные рассказы и положительные эмоции. Надеемся, что ваше ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью ваших малышей непременно принесет свои плоды, и в ваших семьях всегда будет царить спокойствие и благополучие.

И, конечно, мы будем рады видеть вас снова на наших занятиях! Для самых маленьких в Клубе работают медицинские специалисты, есть программы по фитнесу с мамой и даже ванны для грудничков. Будьте здоровы!

Медицинский спонсор нашего проекта — Центр семейной медицины

Предоставляет бесплатные возможности участницам: суперсовременное УЗИ, генетический скрининг, а также приглашает участниц проекта на консультацию врача-эндокринолога.

многопрофильная клиника с 15-летним опытом работы и высококвалифицированным персоналом. Клиника оказывает помощь при бесплодии, невынашивании беременности.

Приемы специалистов, программы ведения беременности. Благодаря специалистам клиники на свет появилось более 10000 детей!

Фитнес-спонсор проекта Медико-Оздоровительный центр Мамин клуб

Предоставляет участницам бесплатные возможности: йога или пилатес, массаж для беременных, аква-аэробика для будущих мам.

В для вас: бассейн, фитнес-зал, массаж для новорожденных детей (с 3 месяцев) и беременных женщин. Оздоровительные ванны для грудничков (с 2 недель). Развивающие музыкально-двигательные занятия для малышей с 6 месяцев до 1 года. Экспресс-курсы по подготовке к родам и восстановительные послеродовые программы для женщин.

Водный спонсор — Новокурьинская Детская

Предоставляет участницам проекта — будущим мамам — воду для ежедневного потребления на весь период проекта!

— Родниковая вода для мам и детей с первых дней жизни.

Тело малыша в утробе матери на 90% состоит из воды. Регулярное поступление безопасной жидкости крайне важно для нормального развития его организма. Вода высшей категории качества Новокурьинская Детская поддержит кровообращение плода и поможет вывести токсичные вещества у будущей мамы.

Look-спонсор проекта Беременность online — Мамин Сундучок и Слингобум

Look-спонсоры предоставляют участницам бесплатный абонемент на занятия клуба Материнство в радость на время проекта, скидки на весь ассортимент магазинов, подарочные сертификаты участницам. И еще множество других призов и сюрпризов.

магазин для беременных, кормящих мам и малышей, предлагает только высококачественные натуральные и безопасные товары в самый прекрасный период жизни женщины и её ребенка.

— магазин товаров для кормящих мам, ориентированный на всестороннюю поддержку грудного вскармливания.

У нас работает клуб Материнство в радость: встречи, мастер-классы, направленные на поддержку молодых мам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )