А у меня сегодня блинчики, да не простые шоколадные, горячие, с шариком мороженого и апельсиновым джемом.
Если вы любите блинчики и всякие шоколадности это блюдо для вас. Отличный завтрак для субботнего или воскресного утра: приготовить легко, а выглядит эффектно. Начните выходной с шоколадного блинчика и чашечки кофе — и приятное настроение на целый день вам обеспечено .
За идею спасибо , рецепт я немного переиначила, на свой вкус.
Что еще добавить? А нечего . Шоколадные блинчики это такая штука, которую надо просто сделать и съесть тем более, что приготовление займет немного времени.
Блинчик шоколадный с мороженым
Простой и эффектный десерт.
Понадобится (на 8 блинчиков):
Тесто:
Шоколад горький 50 гр.,
Молоко 200 мл.,
Масло сливочное 1 столовая ложка,
Яйцо 2 шт.,
Мука ½, стакана,
Какао 1 ст. ложки,
Мед 2 ст. ложки с горкой,
Орех грецкий молотый жареный 3 ст. ложки,
Гарнир:
Мороженое,
Взбитые сливки, цукаты, джем по желанию.
Примечание:
а). Орехи надо смолоть как можно мельче, предварительно обжарив на сухой сковородке или в микроволновке. Жарятся быстро!
б). Шоколад можно заменить одной-двумя ложками какао, вкус не сильно изменится, зато сократится время приготовления.
в). В тесто можно добавить пару ложек коньяка или ликера, блинчики будут ароматнее .
·, Шоколад, масло и половину молока надо разогреть до растворения шоколада. Я грею в микроволновке, это быстро. Пока греется, в чашу комбайна загружаю яйца, мед и другую половину молока. Добавляю шоколадную смесь и взбиваю недолго, только до однородности.
·, В отдельной миске соединяю муку, какао и орехи, всыпаю в комбайн к шоколадно-яичной болтушке, перемешиваю готово, теперь пусть постоит минут 10-15, набухнет мука.
·, Греем сковородку, достаем тарелки, мороженое, сливки, цукаты, сиропы и прочие посыпки-поливки-добавки. Печем как обычные блинчики. У меня получилось 8 штук, это 4 порции (или 2, в зависимости от аппетитов ).
·, Горячий блинчик с холодным мороженым очень вкусно! С взбитыми сливками прекрасно , только взбить надо заранее. Мне очень нравится с апельсиновым вареньем, можно взять любой кисленький джем.
Приятного аппетита!
Бонус-трек:
Апельсиновый джем к блинчикам
Для тех, у кого есть время и желание. Варится в микроволновке 15-20 минут.
Понадобится три апельсина и сахар (2/3 или стакан, по вкусу).
Цедру одного апельсина стереть. Очистить апельсины ножом, срезая кожуру до мякоти. Мякоть вырезать, проводя ножом вдоль пленок-долек. Добавить к цедре и мякоти с соком сахар и уварить в микроволновке, при остывании джем густеет.
Вишневый соус
Понадобится половина пакета замороженной вишни без косточек (200 гр.), с соком и столовая ложка крахмала.
Крахмал развести в небольшом количестве сока (или воды, если сока мало). Вишни с соком нагреть до кипения, положить сахар по вкусу, добавить разведенный крахмал, размешать и прогреть до закипания не кипятить. Охладить в холодильнике перед подачей. С таким соусом получатся блинчики по-шварцвальдски.
Ванильный соус
Фото-рецепт есть у нас во Вкуснятине, .