Булочки-розочки с яблочной начинкой

Мягкие пышные булочки с яблочной, ягодной или творожной начинкой легко приготовить, и они долго остаются мягкими. Испеките к празднику булочки-розочки!

Тесто дрожжевое быстрого замеса, на кефире и без яиц все просто и доступно!

Тесто (на 12 булочек):

Кефир 300 мл,

Сахар 100 гр.,

Масло растительное 100 мл,

Соль 1/2 чайн. л.,

Дрожжи сухие (быстрые, мгновенные) 10-11 гр.,

Мука 450 гр.

Для начинки:

Яблоки 2-3 шт.,

Сахар, корица по вкусу.

/Или — творог с сахаром, ягоды, густой джем, повидло.

1. Отмерьте кефир, масло. Масло подогрейте, и влейте в кефир нужно получить теплую (не горячую, не выше 38%) смесь, тогда дрожжи быстрее заработают и тесто быстрее поднимется.

2. Добавьте сахар и перемешивайте, чтобы масло и кефир объединились, а сахар растворился получится однородная смесь.

3. Отмерьте нужное количество муки, добавьте дрожжи, соль и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

4. Иногда встречаются гранулированные дрожжи, крупными гранулами, их нужно предварительно замочить. Если не уверены, какие у вас — смотрите на упаковке способ применения.

5. Замесить тесто можно вручную, это несложно, а если есть хлебопечка с функцией замеса теста отлично, загрузите в неё все продукты согласно инструкции. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.

6. Всыпьте муку в кефирно-масляную смесь и замесите тесто. Вымешивайте несколько минут, чтобы оно стало упругим, гладким и не прилипало к рукам. Булки из такого теста лучше держат форму во время выпечки.

7. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте, для подъема и увеличения в полтора-два раза.

8. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку, если не сделали заранее. Яблоки без кожуры нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте сахар и корицу по вкусу.

9. Поднявшееся тесто выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Сформируйте шарики, и расплющите в лепешку толщиной около 1 см.

10. Сделайте 4-5 надрезов по краям лепешки, как будто делаете лепестки цветка это они и будут. Середину оставьте достаточно большой, чтобы поместилась начинка. Положите пару ложек начинки.

11. Наполовину прикройте начинку первым лепестком — возьмите за уголки лепестка, слегка растяните его в ширину и как бы обнимите этими уголками начинку.

12. Повторите с противоположным лепестком, и так далее.

13. Завернули последний лепесток получилась роза с открытой серединкой.

14. Положите булочки на противень, оставляя промежутки при выпечке они поднимутся. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте минут 15-20, чтобы булочки увеличились в размере. Перед выпечкой можно смазать слегка взбитым яйцом, или желтком, размешанным с чайной ложкой воды, сладким чаем или молоком и посыпать сахаром.

15. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и пеките розочки ок. 12-15 минут, до зарумянивания.

Получились румяные булочки, мягкие, с пышным пушистым мякишем, вкусные и красивые! Пробуйте!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: