Быстро, просто и бюджетно. Печём рыбный пирог

Очень простой и бюджетный рыбный пирог, проверенный временем, из старой тетрадочки с рецептами. Готовили тогда без весов и мерок, отмеряя продукты на глазок, ложками и стаканами, да и рецепт простой, точных мер не требует.

Пирог хорош в горячем виде, с зеленым салатом. Остывший пирог раньше разогревали на сковородке, и нижняя корочка у него получалась поджаристой и хрустящей. Попробуйте!

Бюджетный рыбный пирог

Приготовление:

* Смешайте в миске яйцо, кефир, растительное масло. Добавьте муку, смешанную с солью и содой (я пользуюсь разрыхлителем), перемешайте. Получится тесто, по густоте примерно, как на оладьи.

* Подготовьте антипригарную форму для выпечки, лучше всего с низкими бортиками — так пирог быстрее печется и лучше румянится.

* Выложите тесто, разровняйте ложкой, края сделайте повыше, они будут бортиком пирога.

* Для начинки вареные яйца измельчите (как раньше, вилкой, или нарежьте мелко при помощи яйцерезки), рыбу (хребтовые косточки лучше убрать) разомните вилкой, вместе с жидкостью. Смешайте рыбу, яйца и выложите на тесто, оставив свободными края. Во время выпечки они поднимутся и получится бортик.

* Пеките в заранее разогретой до 180 гр. духовке, примерно 25-30 минут. Минут за 10 до конца выпечки посыпьте тертым сыром, чтобы он успел расплавиться и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: