Чаудер — густой овощной суп

Отдел австралийской разведки нарыл волшебный рецепт под кодовым названием Густой овощной чаудер в духовке.

Честно говоря, кто такой этот чаудер осталось для меня великой загадкой. Для создания этого самого чаудера нам потребуется:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 большой цуккини
  • 400 г рубленых консервированных помидоров с соком
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

1. Перво-наперво моем и чистим цуккини. Хотя если цуккини молод душой и телом, достаточно ограничиться помывкой. Порезанные лук, цуккини и чеснок обжариваем на оливковом масле.

2. Тем временем варим фасоль, чечевицу и кукурзу. Честно сказать, из всех вышеперечисленных ингредиентов мы варили только чечевицу, ибо остальные взяли готовыми в банках.

3. Соединяем бобовые с содержимым сковороды, осторожно вводим томаты, базилик, вино и бульон немного тушим.

4. Последний этап — запаковываем верх фольгой либо огнеупорной крышкой и со спокойной совестью отправляем в духовку примерно на 50 минут. К слову сказать, лучше бы и крышкой блюдо сие не закрывать, чтобы жидкость (бульон+вино) выпаривалась. Ну это для тех, кто любит погуще. Для жидких телом и духой сойдет и так!

По истечении означенного времени достаем блюдо. Наслаждаемся нарядными красками. Задумчиво смотрим. Едим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: