Домашнее мороженое. Готовим вместе с детьми!

Требований к рецепту домашнего мороженого, которое будем готовить вместе с детьми, оказалось всего два: а). чтоб не пришлось включать плиту и б). нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать на глазок, отмерять горстями, добавлять по вкусу быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить свой вариант с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

Черничное эскимо

На 4 порции:

Сливки 33% или 23% — 200 мл.,

Черника 2/3 стакана (или немного меньше),

Сахар 2-3 ст.л.,

Ванильный сахар.

Это самый блиц из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара вжик! готово, можно разливать.

Попробуйте на сахар, лучше добавить, чем пересластить это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не твердокаменным. Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

Грушево-лимонное эскимо

На 4 порции:

Груша спелая мягкая 1 шт.,

Сыр творожный 150 гр.,

Лимонный сок из 1/3 лимона,

Цедра лимонная 1 чайная ложка,

Мед 1 -2 стол. ложки.

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная чтобы можно было измельчить до однородности.

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

* Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать.

Малиново-кофейное мороженое

Сливки 33% — 500 мл.,

Малина стакан,

Сахар 3 -4 ст. ложки,

Ванильный сахар,

Очень крепкий кофе 3-4 ст. ложки раствора,

* Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод. Затем малину протерла через сито убрала косточки.

* Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки и в морозилку.

Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 чтоб оно чуть отошло, стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно.

Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до каменного состояния, зато и тает, кажется, быстрее. Понравилось, но в следующий раз попробую сделать в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: