Готовим в микроволновке. Мясо с овощами и картофельная запеканка

Ваш друг — микроволновка всегда на посту! Предлагаю рецепты для микроволновки: тушеное мясо с соусом-подливкой из сладкого болгарского перца и картофельную запеканку.

Запеканка может выступать в качестве гарнира к мясу, если вам нужен плотный сытный ужин. Но она и сама по себе хороша, нежная, с мягким сливочным вкусом — подайте её как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Об особенностях готовки в СВЧ пошаговые рецепты смотрите в предыдущих статьях.

Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!

Готовим в микроволновке. Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии на каждый день

Я же на всякий случай еще раз коротко напомню, что:

&middot, время приготовления в СВЧ зависит от количества продуктов двойная порция будет готовиться дольше, примерно в 1,7 2 раза.

&middot, Уменьшаете количество продуктов, соответственно, пропорционально уменьшайте время приготовления.

&middot, Блюдо готовится тем быстрее, чем мельче нарезаны продукты и чем более тонким слоем они выложены.

&middot, Жирное мясо будет готово раньше, чем постное.

&middot, Накрывайте крышкой или пленкой она защитит от пересыхания и ускорит приготовление.

Свинина с перцами в СВЧ

Сочно!

Понадобится:

Перец болгарский (можно замороженный) 200 гр.,

Морковка 1 маленькая,

Лук-репка 1 шт.,

Свинина для тушения (запекания) 700 гр.,

Томатная паста (томатный соус) 2 (3) ст.л.,

Бульон (или вода) полстакана,

Мука 2 ст.л.,

Соль, перец по вкусу.

Примечание. Время приготовления и вкус готового блюда сильно зависит от качества мяса. Если вам достался не самый лучший кусочек, готовьте его долго, на средней мощности (400 450 Вт.), при закрытой крышке (или под пленкой), с водой или бульоном (примерно до половины высоты мяса). Так можно вкусно приготовить даже жесткое мясо .

1. Сначала надо подготовить мясо: помыть-почистить от пленок и волокон, нарезать длинной соломкой или кусочками, не больше 4-5 см. Маленькие кусочки готовятся быстрее.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец (если свежий) освободить от перегородок и семян, нарезать соломкой. Морковку натереть на крупной терке.

3. Складываем в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем ложку воды, ложку растительного масла. Под крышкой (!) готовим 2 минуты на полной мощности.

4. На овощи выкладываем мясо, можно чуть поперчить его. Если овощи дали мало сока, подлейте немного бульона или воды. Я солю мясо ближе к концу приготовления, если сразу посолить, оно может стать сухим.

Тушить будем под крышкой, на мощности 800-900 Вт 12-15 минут, за это время надо 1-2 раза перемешать. Во время второго перемешивания солю.

5. Попробуйте мясо. Если жестковато, то потушите еще минут 5-10 на средней мощности (450 Вт).

6. Заправляем: в бульоне (воде) размешиваем томат и муку, выливаем в кастрюльку, размешивая при этом хорошенько, чтоб не заварилось комками. Прогрейте еще 2 минуты при полной мощности (у меня 900 Вт). Дайте постоять минут 10. Готово!

Приятного аппетита!

Пока мясо тушится, как раз успеете подготовить, нарезать и сложить запеканку в форму. И за то время, пока мясо доходит, стол накрывается, домашние к столу собираются, она испечется. Вуаля! — ужин готов .

Запеканка картофельная в СВЧ

Нежный сливочный вкус!

Понадобится:

Картошка 6 штук средних (примерно 700 гр.),

Сыр 100 гр.,

Сливки 20-23% 200 мл.,

Масло сливочное 2 ст.л.,

Сухари панировочные 2-3 ст.л.,

Соль, перец по вкусу.

Форма для выпечки: у меня круглая, диаметром примерно 20 см.

1. Картошку, конечно, надо помыть-почистить . Теперь нарежьте её тонкими кружочками. Кусочек сыра натрите на мелкой терке.

2. Выкладываем слоями: слой картошки, немного тертого сыра, полить сливками, слегка посолить (осторожнее с солью, если сыр соленый!). Поперчить немного, если любите. Продолжаем, пока не кончится картошка.

3. Теперь надо закрыть крышкой, а лучше специальной пленкой для СВЧ (она с отверстиями), или простой пленкой (в ней проколоть дырочку), и запекать 10 минут на мощности 600 Вт.

4. Потом открыть, щедро намазать верх маслом, засыпать сухариками, и уже открытую запекать при полной мощности (900 Вт) еще 7 минут.

5. Дать отстояться 5 минут в это время достаем тарелки-вилки . На всякий случай проверьте на готовность центр запеканки должен легко протыкаться деревянной шпажкой. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: