Интервью с Миссис Екатеринбург 2018. Как победила мама 6 детей

В Театре Эстрады 13 ноября прошёл финал XIV конкурса Миссис Екатеринбург 2018. Победительницей стала Анастасия Сигова, известная многим мамам на сайте U-mama.ru под ником asa.

Два месяца участницы готовились к финалу, посещая уроки стиля, дефиле, хореографии, вокала и участвуя в фотосессиях и общественных мероприятиях.

Мы попросили Анастасию наших ю-мам.

— Расскажите немного о себе и своей семье. Сколько лет, кем работаете. Сколько лет детям, каковы их интересы. Хотелось бы узнать, как живет ваша семья сейчас?

— Мне 39 лет, у меня два высших образования, работаю юристом. Детей всего 6 16 лет, 11 лет, тройняшки 8 лет и годовалый малыш. Все как в обычной семье дети учатся в школе, я пока в отпуске по уходу за малышом.

— Шестой ребенок усыновленный? Каково тройняшкам быть старшими сестрами теперь? Ну и как вообще дела у девочек?

— Все мои дети рождены мною кто-то сердцем, кто-то стандартно.

— Можно рассказать, как росли детки, как быт такой большой семьи налажен, как уже с 6 детьми справляетесь? Ваш обычный день — какой он? Какой ваш секрет — как все успевать?

— Чем больше детей тем проще. Четкий режим, четкий распорядок дня. Все понимают отвественность и поэтому у нас практически не бывает истерик у детей, либо нежелания что-либо делать. Дружно поработали, дружно поотдыхали. Идиллия, конечно, не всегда бывает ссоры тоже присутсвуют, без этого дети не растут. Конфликт как вспыхивает, так и гасится порой без моего вмешательства.

— Пусть будет вопрос про водителя трамвая (вопрос про мужа кто он)? И где?

— На данный момент я не в браке. Иногда люди принимают решение не быть вместе, даже после долгих лет брачного союза. Мой бывший муж еще и отец моих детей. Поэтому говорить про него плохо я не буду.

— Что такое — мама шести детей? Чувствуете ли вы, что чем-то отличаетесь от других мам? Может быть, более мудрая? Более счастливая? Или может, более уставшая? Как решились еще на одного ребенка?

— Я сама порой не верю, что у меня 6 детей. На женщин с большим количеством детей смотрю с восхищением и придыханием. Потом вспоминаю, что у меня тоже не маленько. На шестого решиться было просто после тройни вообще ничего не страшно, только если четверня (шутка).

— Помогает ли с детьми кто-то сейчас? Чем дети увлекаются? Нравится ли тройнятам в школе учиться? Помню, они характерами отличались друг от дружки маленькие. Как сейчас? Кто верховодит у них?

— Характер у девочек моих огонь они заводилы. Все. Разом. Лидеры. Учеба дается непросто (матери недоношенных детей меня поймут), но мы стараемся. Дети школу любят и очень скучают по занятиям, когда каникулы. Какие-то неправильные дети у меня. С детьми я одна справляюсь, помощников нет.

— Как проходил отбор на конкурс? Что было сложно при подготовке? Что вообще там делают миссис? Когда готовилась к шоу, что приходилось делать? Чему учиться? От чего отказаться?

— Отбор на конкурс проходит в виде кастинга. Я этот этап благополучно пропустила, ибо вообще не собиралась на это мероприятие (конкурс). Старшая дочь в интаграмме разместила фото семьи с хэштегами ОК (магазин ОКЕЙ генеральный партнер), и меня пригласили в конкурс без кастинга. Подготовка к шоу шла в основном по выходным, так как многие мамы на неделе работают. Мне эти занятия пошли на пользу когда ты по 2 часа с утра танцуешь, дефилируешь, то твое тело говорит спасибо.

— Много ли времени каждый день отнимал конкурс, потеряла ли семья?

— Почему каждый день-то? Занятия были по выходным. На неделе благотворительные дела а их можно и с детьми делать.

— Кто побеждает в конкурсе, по-вашему? Какими качествами нужно обладать женщине?

— Решение жюри для меня загадка. Я членом жюри никогда не была поэтому не могу сказать, как проходит выбор.

— Ваше мнение по поводу недавнего обсуждения о том, что места в конкурсе заранее определены и побеждает тот, кто платит.

— Ну вот я точно ничего не платила за корону, и вообще у меня были минимальные и смешные финансовые вложения в этот конкурс. Думаю, статья была продуманная и заказная, чтобы устранить конкурентов, так как были выбраны реально красивые и достойные участницы в виде мишени.

— Первые мысли и чувства, когда объявили победительницу. Что вы думаете сейчас?

— Я не ожидала. Вообще. У меня не было цели получить корону. Сразу приходит на ум байка: Решила мать выдать дочерей замуж, а жених один. Все дочери хотели замуж, кроме одной. Порешали так все ставят кастрюли с водой на огонь, у кого вперед закипит та и невеста. Закипела у той, которая как раз замуж и не хотела. А лишь потому что не бегала, крышечку не поднимала. Я как та невеста не суетилась и была собой, мне не надо было работать на публику, ибо я просто получала удовольствие от процесса. Ну вот кастрюлька и закипела.

— Как планируете использовать свой титул Миссис Екатеринбург-2018? Благотворительность, проекты, участие в Миссис Россия? Есть ли какие-то обязанности?

— Миссис Россия вряд ли. Проекты благотворительные есть. Я этим занимаюсь с 2002 года. Буду продолжать. Обязанности у Миссис тоже есть, но я пока о них не знаю).

— С кем были дети во время подготовки к конкурсу? Как они поддерживали во время подготовки? Как дети отреагировали на информацию о вашем решении участвовать? Как отнеслись к победе?

— Так как дети были инициаторами моего участия в конкрусе, мы на берегу договорились что всё, взяв ответственность, несем дружно и вместе. Старшие дети просто вывезли этот груз. Помогали, как могли.

Я была в образе Огневушки-поскакушки. Дети с друзьями спаяли мне светящуюся ленту, чтобы платье было эффектным. Младших детей с середины шоу увезли домой режим, как ни крути. Утром я показала им корону. За восторг в глазах, который я увидела, я готова и не на такие подвиги.

— Что приобрела от участия и победы (новые знакомства, впечатления, какие-то материальные плюшки или потенциально еще меньше свободного времени на ближайший год)?

— От победы я в шоке. Про свою занятость в привязке к короне я пока не знаю. Плюшки пока только моральные друзей нашла много и одного настоящего друга.

— Какая атмосфера царит между участницами, меняется ли она к финалу?

— Нашему составу повезло как-то все были плечо к плечу. Были ситуации недопонимания, но все быстро разрешалось. К финалу определились кружки по интересам и более сплоченные группы, но это естественно. Возрастные группы, место проживания, увлечения сплотили девочек. Я не исключение. Так рада, что новые подруги появились.

— Что вообще сподвигло маму 6 детей принимать участие в подобном конкурсе красоты? Для повышения самооценки? От нечего делать?

— Дети попросили, я поняла, что смогу. Вместе можем. И смогли.

— Что вы любите больше всего? Как мама? Просто как женщина?

— Я на конкурсе в очередной раз убедилась, что надо всегда следить за собой, когда у тебя много дочерей. Бусики, колечки, косметика это такие милые женские секреты, к которым надо приучать девочку, чтобы она видела, что мама женщина. Ну вот эту самую красоту я и люблю. Мне иногда просто красивые бусы, сумка, или хороший запах духов поднимает настроение. И я никогда не откажусь от прочтения книги, если есть минутка.

— Ваши любимые книги? Фильм? Блюдо? Страна?

— Я как-то юмористов-интеллектуалов люблю. О.Генри и Веллера. Не изменяю этой любви много лет. Потом может и будет переоценка. Блюдо? Я всеядна. Страна на Кубу хочу. Нет ничего невозможного, может и побываю там когда-нибудь.

— Есть ли свободное время и чем любите заниматься?

— Как любая мать в декрете, иногда просто хочу посидеть в тишине. Через 5 минут тишина начнает пугать и напрягать. Когда снова начинается гомон, успокаиваюсь значит все нормально.

— Есть ли пример для вас среди женщин? Кто это?

— Я вообще люблю самодостаточных женщин, которые не ноют, а делают. Жаль, что Лиза Глинка ушла. Щедрой души женщина. Читала про женщину, которая создала Вайлдберриз ну вот пример же просто для подражания.

Идеал женской красоты в вашем понимании?

— По типажу мне Моника Беллучи нравится внешне.

О чем вы сейчас мечтаете?

— О море. Я всегда о нем мечтаю.)))

Круиз по средиземному морю на 1 человека в качестве приза — маме 6-х детей реально осуществить?

— Пока не знаю ответа на этот вопрос обращусь в турагенство и узнаю условия. Я даже не рассматривала этот вариант для себя заранее, когда знакомили с партнерами конкруса, так как не думала о победе.

Скидка на квартиру 750 тысяч при стоимости квартиры от 7 миллионов — это подарок или отмазка?

— Вряд ли я смогу воспользоваться этой скидкой)))), но на всякий случай уточню у дарителя условия.

— Сколько в конечном итоге стоило участие в конкурсе? Удалось ли отбить вложения?

— Отбить чем? Подарками? Этот конкурс вряд ли порадует чьи-то меркантильные интересы. За участие я не платила ничего. Многодетным матерям скидки и спец. условия. Я потратилась только на одно платье и колготки (пару колготок).

Совет мамам, которые хотят, но никак не решатся участвовать в конкурсе?

— Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Фото предоставлено победительницей конкурса.