Из жизни многодетного папы: Вместе с сыном ловим мух на обед муравьям

Когда мы готовили спецпроект к Дню отца, то нашли многодетного папу, который заботится не только о своих детях, но и о чужих.

Дмитрий Смирнов – председатель Свердловской региональной общественной организации развития семьи . Он – многодетный отец, у него две дочки и сын. Старшему Даниилу – 9 лет, дочери Диане – 7 лет, самой младшей Даше – 4 года.

– Когда вы решили, что будете помогать многодетным семьям?

– Организацию Будущее в детях я создал в 2015 году, когда мы ждали третьего ребенка. Беременность у жены была непростая, поэтому старшие дети были полностью на мне. Именно тогда я понял, как сложно бывает многодетным семьям и решил создать общественную организацию.

– Что у вас получилось за эти 4 года?

– На нашей базе (г. Березовский, ул. Максима Горького, 26) мы бесплатно ведем занятия в школе приемных родителей. Срок обучения- 1,5 месяца, занятия проходят 1 раз в неделю по субботам. Посещают нашу школу не только жители Березовского, но и жители Екатеринбурга. Мы приглашаем всех желающих.

Здесь же у нас работает пункт безвозмездного приема, выдачи и обмена детских вещей. Сюда могут обращаться малообеспеченные семьи.

Пункт безвозмездного приема, выдачи и обмена вещей

Есть малый спортивный зал для занятий физкультурой. К слову, занятия по карате и таэквондо для детей мы тоже проводим абсолютно бесплатно. Тренирует детей Андрей Михайлович Попенов (2 дан, чёрный пояс по карате-до) и Милова Ольга Сергеевна – действующий спортивный судья Российской ассоциации тхэквондо (ГТФ). Призер Кубка России по тхэквондо ГТФ 2012 г. (г.Сочи).

Недавно, с помощью фонда Президентских грантов, для реабилитации детей с ДЦП мы приобрели иппотренажер. Прийти позаниматься может любая мама, и тоже совершенно бесплатно.

Гордость Дмитрия – мастерская, оборудованная на средства гранта департамента по делам молодёжи Свердловской области. Сюда приходят в основном мальчики. Дмитрий лично рассказывает и показывает, для каких работ нужны станки и как ими пользоваться.

Помимо этого, Будущее в детях проводит праздники, организует бесплатные посещения детских театров Екатеринбурга, поддерживает одаренных учеников.

По договоренности между организацией и СУНЦ УрФУ, лицей в этом году примет 10 детей на подготовительные курсы. Для того, чтобы попасть в эту программу нужно подготовить простой пакет документов, а ребенок должен написать эссе, почему ему хочется учиться на курсах. При определении кандидатов учитывается успеваемость. При прочих равных предпочтение отдадут детям из многодетных семей. В комиссию по отбору входят члены консультативного совета СРОО Будущее в детях и представители управления образования Березовского.

– О своем детище вы можете говорить часами. Расскажите о вашей семье? У вас – трое детей. Были ли партнерские роды?

– Я планировал присутствовать при рождении Даши (третий ребенок), но приболел с температурой, поэтому не получилось, хотя жена считает, что это я специально увильнул (улыбается).

– Сколько детей должно быть в семье?

– Меня окружают многодетные семьи. Для меня это – норма. Один – это очень-очень-очень мало. Для меня трое детей – то, что надо.

– Чем занимаются ваши дети, кроме школы?

– Страшие посещают секцию карате. Имеют определенные успехи, вначале получили оранжевую нашивку, теперь у них оранжевые пояса.

Нижний ряд. Второй и третий слева - Даниил и Диана.

Обычно для своих дочерей выбирают танцы или художественную гимнастику. Почему карате?

– У меня девочка с характером, секцию она выбрала сама.

– Как проводите время со своими детьми?

– Так получилось, что у каждого моего ребёнка свой взгляд на то, чем можно заняться в свободное время. Сын Даниил – обожает насекомых, много прочитал и готов рассказывать о них часами напролет. Пришлось приобрести ему формикарий (муравьиную ферму) – теперь вместе ловим мух им на обед. Диана – любит активный образ жизни. Батут, ролики, велосипед, турники – это её стихия. Младшая Дарья предпочитает прогулки. Дендрарий и кормление уток – наше любимое развлечение.

– Сколько времени вы проводите со своими детьми?

– Мы очень много времени проводим вместе. На мероприятиях, которые я организую, дети со мной (театры, выставки, развивающие занятия). Так что моя семья почти всегда вся в сборе. А если мой день прошёл в разъездах и деловых встречах, то вечером обязательно общаемся, ужинаем, собравшись все за одним столом, или ходим в гости.

– Спорите ли вы с женой по вопросам воспитания детей?

– Конфликтов нет и не было. Взгляды на воспитание, конечно, разнятся, но до конфликта не доходит, все решается в диалоге.

– Что для детей делает только папа?

– Не знаю, насколько я сейчас подставлю свою супругу, но она не готовит вообще (улыбается). Мне очень нравится готовить, я готовлю хорошо. И моим детям, и жене, и друзьям нравится.

– Расскажите о своем папе?

– Мой папа умер в 1998 году, мне тогда был 21 год. Папа – ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АС, заслуженный врач России, полковник медицинской службы. Папа – человек военный, он проводил очень много времени в разъездах и командировках, поэтому сам факт, что папа дома, был для меня праздником. Позже папа помог мне в выборе жизненного пути (совет пойти в военное училище дал именно папа). Военное училище – это школа жизни, может быть поэтому я и готовлю, и преподаю детям.

– Чтобы вы пожелали будущим отцам?

– Становитесь отцами. Не бойтесь ответственности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: